Главная » Статьи » Ногайская кухня

УЙРЕ (СУП ПШЕНИЧНЫЙ)

 УЙРЕ (СУП ПШЕНИЧНЫЙ) 

Состав: 

1) Пшено 320 гр.
2) Лук репчатый 80 гр.
3) Кислое молоко 200 или сметана 100 гр.
4) Вода 2000 гр.
5) Соль 

 Технология приготовления 

  1. Один из самых старых рецептов Ногайской кухни по приготовлению пшенного супа послужит прекрасным дополнением к диете для похудания 
     
  2. Тщательно переберите пшено и промойте его несколько раз под проточной холодной водой 
     
  3. Залейте в кастрюлю холодную воду и слегка посолите ее, доведите до кипения 
     
  4. В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено и перемешиваем 
     
  5. Варим примерно 10-15 минут 
     
  6. Пока варится пшено, подготовим репчатый лук 
     
  7. Репчатый лук почистите и промойте под водой, крупно нашинкуйте 
     
  8. Нашинкованный репчатый лук положите в кипящую воду, где вариться пшено и варим до готовности пшена 
     
  9. Подавать следует горячим, заправив кислым молоком или простоквашей, или сметаной


   Приятного Вам аппетита!



Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 609
Всего комментариев: 0
avatar