Главная » Статьи » Ногайская кухня

ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ 

Состав: 

1) Тыква 2000 гр.
2) Зерна кукурузы 200 гр.
3) Масло сливочное 200 гр.
4) Сахар 40 гр.
5) Изюм 30 гр.
6) Яблоки 200 гр.
7) Корица 4 гр.
8) Соль 



  Технология приготовления 
  1. У многих народов Кавказа в их кухне присутствует рецепт приготовления тыквы, Ногайская кухня не является исключением. 
     
  2. Тыкву промоем под холодной и срежем ее верхнюю часть 
     
  3. Теперь ложкой удалите семечки и мякоть. Промоем хорошо внутри, семечки отложим. Для приготовления нам понадобится мякоть тыквы. Мякоть тыквы мелко нарежем 
     
  4. Подготовим другие продукты для нашего блюда 
     
  5. Кукурузные зерна тщательно переберем и промоем в проточной холодной воде 
     
  6. Разогреем сковороду и обжарим на ней кукурузные зерна 
     
  7. Изюм переберем и промоем под проточной водой 
     
  8. Яблоки помыть и нарезать дольками (разные сорта яблок дают разный вкус и аромат блюду) 
     
  9. В ступке истолките корицу 
     
  10. Ну вот, все продукты приготовлены. Берем большую емкость, для смешивания всех ингредиентов 
     
  11. Мелко нарезанную мякоть тыквы перемешиваем с обжаренными зернами кукурузы, изюмом, нарезанными дольками яблоками, сахаром, толченой корицей, солью 
     
  12. Полученную массу выкладываем в тыкву и закрываем срезанной верхней частью 
     
  13. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 – 210 градусов 
     
  14. Нафаршированную тыкву помещаем в разогретую духовку и печем до готовности 
     
  15. Готовую тыкву разрезаем на порции 
     
  16. Перед подачей на стол, полейте растопленным сливочным маслом

   Приятного Вам аппетита!


Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 724
Всего комментариев: 0
avatar