Главная » Статьи » Ногайская кухня

УЫЗ АТПЕК (ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ)

УЫЗ АТПЕК (ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ) 

Состав: 

1) Молозиво 800 гр.
2) Мука пшеничная 100 гр.
3) Мед 100 гр

 Технология приготовления 

  1. Кавказская кухня всегда отличалась не только вкусовыми качествами блюд, но и качеством продуктов из, которых они приготовляются. В данном рецепте мы будем использовать настоящее молозиво (если нет возможности достать, то рецепт аналога можно найти в интернете) 
     
  2. Молозиво наливаем в кастрюлю и доводим до кипения 
     
  3. В кипящее молозиво, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку 
     
  4. Закрываем крышкой и прогреваем 5-7 минут 
     
  5. Нежную и ароматную запеканку подают с медом


   Приятного Вам аппетита!



Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 646
Всего комментариев: 0
avatar