Главная » Статьи » Ногайская кухня

ТАРАМА (ОТВАРНОЕ КОНСКОЕ МЯСО)

ТАРАМА (ОТВАРНОЕ КОНСКОЕ МЯСО) 

 

Отварное конское мясо (Тарама) - Рецепты Ногайской кухни Состав: 

1) Конина 800 гр.
2) Чеснок 40 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Горький стручковый перец 10 гр.
5) Соль 


  Технология приготовления 
  1. Довольно древний рецепт приготовления отварного мяса в Ногайской кухне. Готовить Тараму (отварное мясо) лучше всего в казане и на природе. Это Ногайское блюдо принято есть руками 
     
  2. Очистите мякоть конины от пленки, сухожилий и тщательно промойте под холодной проточной водой
     
  3. Мясо нарежем тонкими ломтиками 
     
  4. Правильно выбрав дрова, мы разжигаем костер и на него ставим чугунный казан с водой 
     
  5. На хорошем открытом огне быстро доводим воду до кипения 
     
  6. В кипящую воду забрасываем кусочки мяса и сбиваем сильный жар костра. Варим при слабом кипении воды, так как конина отличается тем, что она более жесткая, чем другие сорта мяса. Варить нужно до полной готовности мяса 
     
  7. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону) 
     
  8. За 8-10 минут до окончания тепловой обработки добавляем цельные головки репчатого лука, горький стручковый перец. Солим и перемешиваем 
     
  9. А за 3-5 минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок 
     
  10. Мясо получается знатное! Правильно подобранные дрова добавляют неповторимый аромат нашему блюду. Чеснок вызывает такой приступ аппетита, что слюнки начинают бежать. Стручки горького перца придадут мясу остроту и пикантность. И все это дополнит репчатый лук своими вкусовыми качествами. 
     
  11. Едят только руками! Для придания блюду настоящего Кавказского колорита, уложите горячее мясо на широкий поднос, сверху украсьте перышками свежего зеленого лука, веточками укропа и петрушки. По бокам положите нарезанные свежие огурцы и помидоры. Отдельно подайте любой Кавказский соус к мясным блюдам и горячий хлеб

   Приятного Вам аппетита!


Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 563
Всего комментариев: 0
avatar