Главная » Статьи » Ногайская кухня

СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ)

СОРПА С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ) 

Состав: 

1) Говядина или баранина 500 гр.
2) Лук репчатый 50 гр.
3) Вода для фрикаделек 50 гр.
4) Вода 2200 гр.
5) Соль
6) Перец 

Технология приготовления 
  1. Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по Ногайской рецептуре. У других народов это блюдо еще называется суп с фрикадельками 
     
  2. Для начала мы подготовим продукты для приготовления бульона и фрикаделек 
     
  3. Баранину или говядину мы зачищаем от костей и сухожилий 
     
  4. Подготовленное мясо и очищенный репчатый лук нарубим ножом, а лучше, пропустим через мясорубку с крупной решеткой 
     
  5. В получившийся фарш добавим яйцо, посолим. Для остроты и пикантности добавим черный молотый перец 
     
  6. Добавим немного воды и все продукты хорошо перемешаем 
     
  7. Из готового фарша для фрикаделек мы формируем шарики диаметром 2,5 – 3 см. 
     
  8. Берем подходящих размеров кастрюлю, кладем в нее наши фрикадельки и заливаем кипящей водой 
     
  9. Варим примерно 10 – 15 минут, до готовности фрикаделек 
     
  10. Фрикадельки подают горячими, полив соусом (соус готовим на свое усмотрение). Сверху можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) 
     
  11. Оставшийся от варки фрикаделек бульон (сорпа), можно использовать для варки домашней лапши или картофельного супа, или других блюд Кавказской кухни

   Приятного Вам аппетита!
 


Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 580
Всего комментариев: 0
avatar