Главная » Статьи » Ногайская кухня

КУРЛЕМЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ЧАБАНСКИ НА УГЛЯХ)

КУРЛЕМЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ЧАБАНСКИ НА УГЛЯХ) 

 
Запеченое мясо по-чабански в яме (Курлеме) - Рецепты Ногайской кухни Состав: 

1) Ягнятина 800 гр.
2) Пряные травы 100 гр.
3) Соль 


  Технология приготовления 
  1. Если Вы собрались выехать на дачу, на природу, на несколько дней, то советуем Вам попробовать это оригинальное Ногайское блюдо. 
     
  2. По способу приготовления его можно назвать даже экзотическим. Такое мясо часто готовили чабаны (пастухи овец), находящиеся высоко в горах, на пастбищах 
     
  3. Для начала подготовим свежую и молодую тушку ягненка (можно купить в магазине уже подготовленную, но тогда мясо будет жестким и сухим) 
     
  4. Тщательно подготовим тушку ягненка. Очистим от внутренностей, несколько раз промоем под проточной холодной водой (чистить и подготавливать стоит также под проточной водой) 
     
  5. Подготовленную тушку завернем в шкуру ягненка 
     
  6. Теперь подготовим место приготовления блюда 
     
  7. В первую очередь нужно вырыть яму глубиной 50 – 60 см. Уложить дно ямы небольшими плоскими камнями 
     
  8. В яме разводим сильный огонь 
     
  9. Сильно прогреваем жаровню, примерно до 230 – 250 градусов 
     
  10. Быстро убираем горячие угли и на чистые камни укладываем свежие пряные травы, сверху – освобожденную от внутренностей и завернутую в шкуру тушку ягненка 
     
  11. Сверху еще кладем немного пряных трав и закрываем травой. Сверху все накрываем землей и оставляем на 10 – 12 часов 
     
  12. После 12 – ти часового томления откапываем ягненка. Разделываем тушку ароматного и нежного ягненка с помощью ножа и едим руками.

   Приятного Вам аппетита!


Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 890
Всего комментариев: 0
avatar