Главная » Статьи » Ногайская кухня

КАЗЫ (ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ)

КАЗЫ (ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КОНИНЫ) 

Состав: 

1) Конина 450 гр.
2) Внутренний жир 450 гр.
3) Чеснок 25 гр.
4) Кишки тонкие 250 гр.
5) Соль
6) Перец

Технология приготовления 

  1. Пробовали ли Вы колбасу из конины? Не многие ответят ДА. Можем заверить, колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Этот рецепт Ногайской кухни научит Вас готовить такую колбасу в домашних условиях. 
     
  2. Для начала подготовим конину. Зачищаем ее от костей и сухожилий. Тщательно промываем под проточной холодной водой 
     
  3. Обработанное мясо и внутренний кожный жир нарежем кусочками по 8-10 грамм 
     
  4. Добавим в них толченый чеснок и солим. Оставляем мариноваться 
     
  5. Теперь берем кишки и хорошо вычищаем и промываем их, как снаружи, так и внутри. 
     
  6. Один конец тщательно очищенной и промытой кишки длиной примерно 50 см завязываем узлом, а с другой стороны одновременно двумя слоями набивают мясо и жир 
     
  7. Концы набитой кишки соединяют в виде кольца 
     
  8. Берем подходящую тару для варки нашей колбасы 
     
  9. Положим в нее подготовленную колбасу и заливаем подсоленную холодную воду сверху 
     
  10. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения 
     
  11. Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим 1 - 1,5 часа 
     
  12. Достаем проваренную домашнюю колбасу и прокалываем ее в нескольких местах 
     
  13. Проколотую колбасу положим опять в кипящую воду и продолжим варить еще в течении 1,5 - 2 часов
     
  14. Сваренную в домашних условиях ароматную колбасу из конины вынимаем и охлаждаем 
     
  15. Ногайскую домашнюю колбасу принято подавать холодной, нарезав вместе с оболочкой


   Приятного Вам аппетита!



Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 848
Всего комментариев: 0
avatar