Главная » Статьи » Ногайская кухня

КАЛЖА (СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ)

КАЛЖА (СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ) 

Состав: 

1) Курица 800 гр.
2) Мука пшеничная 140 гр.
3) Вода для теста 40 гр.
4) Яйца 1 шт.
5) Лук репчатый 75 гр.
6) Морковь 50 гр.
7) Вода 2000 гр.
8) Соль 

 Технология приготовления 

  1. Оригинальность этого Ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается ароматное и нежное. Калжа (суп-лапша) очень полезна для поднятия иммунитета, особенно в зимнее время 
     
  2. Тушку курицы очистите и промойте под холодной проточной водой 
     
  3. Возьмите глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и опустите в нее тушку курицы 
     
  4. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения 
     
  5. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону) 
     
  6. Как бульон закипел, уменьшаем нагрев и варим до готовности мяса 
     
  7. Пока варится мясо, подготовим овощи 
     
  8. Репчатый лук и морковь почистим и промоем в холодной воде, лук нашинкуем, а морковь нарежем кубиками 
     
  9. За 15-20 минут до окончания тепловой обработки курицы, мы добавим в бульон репчатый лук, морковь и посолим 
     
  10. В это время просеянную пшеничную муку высыпаем на стол горкой, делаем в ней углубление, добавляем яйца, воду, соль и замешиваем крутое тесто 
     
  11. Тесто выдерживаем 25-30 минут для созревания 
     
  12. Готовое тесто мы раскатываем до толщины 1-1,5 мм и нарежем тонкой лапшой 
     
  13. Подготовленную лапшу подсушим на воздухе 
     
  14. Подсушенную лапшу засыпаем в кипящий бульон 
     
  15. Варить лапшу нужно до тех пор, пока она не всплывет 
     
  16. Подают Ногайское блюдо в глубокой тарелке с куском отварной курицы. Сверху можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью


   Приятного Вам аппетита!



Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 770
Всего комментариев: 0
avatar