Главная » Статьи » Ногайская кухня

ЙЫПАТАК
500 гр молока, 500 гр сахара, любое масло 350 гр, 3 яйца, щепотка соли, 1 ванилин, пол чайной ложки соды или 3 чайной ложки разрыхлителя.
Раскатать тесто, порезать на маленькие квадратики и жарить в большом количестве масла. Вот и всё)

Ногайцы издавна берут это лакомство с собой в дальние поездки, будь то военные походы или поездки на заработки, так как йыпатак очень долго не портится и хорошо подходит для быстрого перекуса с ногайшаем

https://vk.com/nogayfm?w=wall-26644373_190678
Категория: Ногайская кухня | Добавил: тоньюкукк (12 Мая 2017)
Просмотров: 25 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 тоньюкукк • 08:29, 12 Мая 2017
avatar