Главная » Статьи » Ногайская кухня

БОТКА (КАША ПШЕНИЧНАЯ С КОНСКИМ МЯСОМ)

 БОТКА (КАША ПШЕНИЧНАЯ С КОНСКИМ МЯСОМ) 

Состав: 

1) Конина 600 гр.
2) Пшено 300 гр.
3) Чеснок 20 гр.
4) Кислое молоко или простокваша 400 гр.
5) Вода 1500 гр.
6) Соль
7) Перец 

Технология приготовления 

  1. Вы когда-нибудь ели кашу с мясом? А кашу с конским мясом? Давайте познакомимся с древнейшим Ногайским блюдом БОТКА – каша, приготовленная на конском мясе 
     
  2. Возьмите мякоть конины, почистите ее от пленок и сухожилий, промойте в проточной холодной воде несколько раз 
     
  3. Берем среднюю или большую кастрюлю и кладем в нее подготовленную конину 
     
  4. Заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим при слабом огне 
     
  5. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону) 
     
  6. Варим мясо до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от кости 
     
  7. Вынимаем мясо и очищаем с костей и мясо снова кладем в кипящий бульон 
     
  8. Пока варится мясо, мы подготовим пшено. Пшено тщательно переберите и промойте под холодной проточной водой 
     
  9. В бульон с мясом положим тщательно промытое пшено. Солим и перемешиваем. Варим бульон с мясом и пшеном до полной готовности пшена 
     
  10. В ступке растолките чеснок 
     
  11. За 5 – 10 минут до готовности каши, заправьте бульон толченым чесноком и черным молотым перцем. Перемешайте и варите до полной готовности 
     
  12. Ароматная и наваристая каша из конины по Ногайскому рецепту готова. Подают кашу вместе с кислым холодным молоком


   Приятного Вам аппетита!



Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 643
Всего комментариев: 0
avatar