Главная » Статьи » Ногайская кухня

БЕШБАРМАК

 БЕШБАРМАК 

 
Бешбармак - Рецепты Ногайской кухни Состав: 

1) Говядина или баранина, или конина 1000 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Вода 2000 гр.
4) Чеснок 25 гр.
5) Мука 250 гр.
6) Яйца 1,5 шт.
7) Вода для теста 100 гр.
8) Соль
9) Перец 


  Технология приготовления 
  1. Для приготовления настоящего Бешбармака по Ногайскому рецепту, нужно взять конину, но подойдет баранина или говядина. Ногайское блюдо Бешбармак отлично согревает в зимние времена и дает силу и энергию организму повседневно 
     
  2. Мясо нужно очистить от пленки и сухожилий (будет гораздо мягче) и промыть в проточной холодной воде 
     
  3. Берем глубокую кастрюлю, кладем мясо и заливаем холодной водой 
     
  4. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения 
     
  5. Уменьшаем нагрев и варим до полного приготовления 
     
  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону) 
     
  7. В конце варки посолите мясо. 
     
  8. Пока варится мясо, возьмите репчатый лук очистите, промойте и нашинкуйте 
     
  9. Готовое мясо вынимаем и отделяем мясо от кости. Сделайте маленький огонь и оставьте бульон на слабом кипении 
     
  10. Отваренное мясо нарежем поперек волокон тонкими широкими ломтиками 
     
  11. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и положите туда нарезанное мясо и нашинкованный репчатый лук 
     
  12. Зальем четвертой частью бульона и ставим вариться минут 10 
     
  13. Отдельно из муки, яиц, воды, соли замешиваем крутое пресное тесто 
     
  14. Выдерживаем его 25-30 минут для созревания и раскатываем до толщины 1,5-2 мм 
     
  15. Нарежьте раскатанное тесто ромбами или квадратами со стороной 5-7 см 
     
  16. Подготовленные кусочки теста мы опустим в кипящий бульон и будем варить 8-10 минут 
     
  17. Готовые кусочки вынимаем 
     
  18. Подают Ногайское блюдо в глубоких тарелках 
     
  19. Отварное тесто положите в глубокие тарелки, полейте бульоном, а лучше снятым с бульона разогретым жиром 
     
  20. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок 
     
  21. Какой аромат! Сверху положите ломтики мяса и залейте небольшим количеством бульона 
     
  22. Ароматное и сытное блюдо Ногайской кухни готово. Можно сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. 
     
  23. Оставшийся бульон можно подать отдельно или использовать для приготовления других блюд, соусов или приправ Кавказской кухни

   Приятного Вам аппетита!


Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 1451 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
avatar
1 sakenmyrza • 22:13, 20 Апреля 2015
У Казахов это тоже главное блюдо на дастархане!!!!
avatar
2 Art2431 • 12:09, 27 Июля 2015
Казахи всё перепутали. Бешбармак это совсем другое блюдо, оно делается из крошеного мяса (конина, баранина или др), по-ногайски бешбармак называется "турама" (т.е "крошево"), по-киргизски "бешбармак/тууралган эт" ("крошеное мясо"). А то, что казахи по ошибке называют бешбармаком  по-ногайски называется "инкаль", по-киргизски "кульчетай", а у самих казахов "казахша ет"
avatar