Главная » Статьи » Ногайская кухня

АУЫРША (СЫР НОГАЙСКИЙ)

АУЫРША (СЫР НОГАЙСКИЙ)

Состав: 

1) Кислое молоко или простокваша 1000 гр.
2) Чеснок 60 гр.
3) Соль 20 гр. 
,

 Технология приготовления 

  1. Для приготовления Ногайского сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся емкость) 
     
  2. В ней приготовим кислое молоко или простоквашу 
     
  3. В ступке растираем чеснок с солью или покупаем готовую смесь (рекомендуется приготовить свежий растертый чеснок с солью) 
     
  4. В кислое молоко или простоквашу добавляем растертый с солью чеснок и тщательно перемешиваем
     
  5. Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней 
     
  6. Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать (иначе сыр не получится) 
     
  7. По истечении 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку 
     
  8. Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками 
     
  9. Подают сыр с хлебом к кашам. Некоторые употребляют его самостоятельно или с другими блюдами или продуктами


   Приятного Вам аппетита!



Источник: http://www.bludakchr.ru/
Категория: Ногайская кухня | Добавил: ADMIN (27 Декабря 2014)
Просмотров: 827
Всего комментариев: 0
avatar