Главная » 2018 » Февраля » 14 » Женское образование в Исламе
10:58
Женское образование в Исламе
Некоторые мусульмане придерживаются мнения, что Ислам – это религия мужчин и сильная половина человечества должна доминировать, а женщины должны сидеть дома и охранять домашний очаг. На Кавказе тоже принято считать, что мусульманская женщина должна заниматься домашними делами.

Студентка Пятигорского государственного лингвистического университета из Турции Озер Сюмейе опровергает такое мнение, что мусульманская женщина должна заниматься только домашними делами. Она училась в Германии, Австрии, Турции. В Анкаре закончила лингвистический факультет университета. Свободно владеет английским, немецким, корейским и тюркским языками. Прошла языковую стажировку в Южной Корее.

В Россию Сюмейе приехала для изучения русского языка и по счету он у нее пятый. Она говорит, что русский язык сложный и интересный, дается он ей быстро и с экзаменами она справляется легко.

Также она посвятила себя изучению разных культур, в частности изучению культуры народов Северного Кавказа. В том числе, она интересуется историей, литературой, кухней, танцами и национальными обрядами разных народов Северного Кавказа.

Целеустремленная студентка, при этом является верующей мусульманкой, совершает намаз и читает Коран. Она происходит из традиционной мусульманской семьи, живущей в Анкаре.

Ее мечта делиться полученными знаниями, намерена преподавать в университете. Надеемся, завершив образование, она достигнет своих поставленных целей.

Сюмейе является достойным примером для мусульманских женщин, целью которой является, применение знаний в общественных и социальных интересах своей страны.

М.Хаджиева
https://dumsk.com/novosti/kultura-i-obrazovanie/7200-zhenskoe-obrazovanie-v-islame.html
Просмотров: 23 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 0
avatar