Главная » 2018 » Февраля » 4 » Заседание комиссии по противодействию коррупции провели в администрации Ногайского района
20:18
Заседание комиссии по противодействию коррупции провели в администрации Ногайского района
Ногайский район, 1 февраля – РИА «Дагестан». В администрации Ногайского района 31 января провели заседание Комиссии по противодействию коррупции, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе Комиссии приняли участие глава Ногайского района – председатель Комиссии Мухтарбий Аджеков, его заместитель по общественной безопасности Баймагомед Ярлыкапов, замглавы района Хамидулла Саитов, помощник главы района по вопросам противодействия коррупции, секретарь комиссии Эльмира Нукаева и другие.

На повестке дня были вопросы утверждения плана работы Комиссии по противодействию коррупции и разработка мер по противодействию коррупции в муниципалитете.

Баймагомед Ярлыкапов отметил, что работа, направленная на предупреждение коррупции и иных правонарушений, проводится в Ногайском районе в соответствии с федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации», «О противодействии коррупции», законами Республики Дагестан «О муниципальной службе в РД», «О противодействии коррупции в РД», а также указом Президента Российской Федерации и находится на постоянном контроле главы района.

По словам выступающего, муниципальные служащие ознакомлены с нормативно-правовой базой по противодействию коррупции. За 2017 год издан ряд постановлений администрации района по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений и практики применения законодательства о противодействии коррупции. Разработан ряд методических рекомендаций. Проведены профилактические совещания с муниципальными служащими. Были изучены нормы Уголовного кодекса РФ, предусматривающие ответственность на преступления коррупционной направленности, положения Федеральных законов «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц по доходам» и «О противодействии коррупции».

Как отметил глава района, коррупция – это зараза, и, если с ней не бороться, она проникнет во все общественные сферы, поэтому комиссия по противодействию коррупции Ногайского района вела и будет вести максимально эффективную работу по недопущению ее возникновения и распространения по району.

«Бороться с коррупцией одними только юридическими способами нельзя. Для того чтобы победить коррупцию, помимо ужесточения наказания, нужно постараться создать определенный нравственный климат в обществе, сформировать нетерпимость к этому явлению, поэтому профилактическая работа по данному вопросу должна вестись регулярно и на должном уровне», – заявил Мухтарбий Аджеков.

Заслушав и обсудив выступления участников заседания, Комиссия по противодействию коррупции в МО «Ногайский район» решила утвердить план работы Комиссии по противодействию коррупции в МО «Ногайский район».

Согласно п.3.8 плана работы Комиссии по противодействию коррупции в МО «Ногайский район» решено составить график заслушивания информации должностных лиц органов местного самоуправления МО «Ногайский район», руководителей муниципальных учреждений о проводимой работе по противодействию коррупции и мерах по повышению ее эффективности. Поручено составить план заседаний Комиссии по противодействию коррупции, организовать установку специализированных ящиков для приема письменных обращений граждан по фактам коррупционных правонарушений при входе в администрацию МО «Ногайский район», районный дом культуры, Ногайскую центральную районную больницу, ДЮСШ № 2.

Необходимо определить номер «телефона доверия» в администрации МО «Ногайский район» для приема сообщений граждан по фактам коррупционной направленности, в целях информирования населения разместить данную информацию на официальном сайте администрации МО «Ногайский район».

Надо определить перечень должностей муниципальной службы, при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи за 2017 год. Поручено провести семинар по разъяснению порядка предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения и определены ответственные лица. https://www.riadagestan.ru/news/nogayskiy_rayon/zasedanie_komissii_po_protivodeystviyu_korruptsii_proveli_v_administratsii_nogayskogo_rayona/
Просмотров: 39 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 0
avatar