Главная » 2016 » Апреля » 20 » Заседание АТК прошло в Ногайском районе
07:34
Заседание АТК прошло в Ногайском районе

Вопросы противодействия терроризму и экстремизму обсудили 15 апреля на выездном заседании антитеррористической комиссии в селе Кунбатар Ногайского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе заседания приняли участие глава села Кунбатар Алимурза Бариев и члены рабочей группы сельского поселения по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

Присутствующие обсуждали ход исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в Дагестане, проводимую адресную работу с выделенной категорией лиц из числа жителей села Кунбатар и состояние антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей сельского поселения.

Как отметил Алимурза Бариев, работа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма ведется на плановой основе.

«С участием членов рабочей группы проводятся информационные и культурно-просветительские мероприятия. Изготовлены и размещены баннеры по антитеррористической тематике, до населения доносится информация о принимаемых мерах по противодействию идеологии терроризма и экстремизма», – сообщил Бариев.

Установлено, что из числа уроженцев и жителей села Кунбатар четверо состоят на профилактическом учете по категории «религиозный экстремист». Работу с указанной категорией лиц и их родственниками поручено проводить с привлечением видных общественных деятелей села на плановой основе.

Заместитель главы администрации Ногайского района Амирхан Межитов отметил, что нужно приложить все усилия, задействовать все институты гражданского общества, чтобы минимизировать влияние радикальных, пагубных взглядов. Ведь сельское поселение Кунбатар – один из крупнейших населенных пунктов Ногайского района, который прославлен своими ветеранами труда и войны, кузницей кадров аппаратов райкомов комсомола и партии, семейными династиями учителей, певцов. И наличие приверженцев радикальных взглядов не должно портить историю этого села», – подчеркнул Амирхан Межитов.

По вопросу о состоянии антитеррористической защищенности объектов проинформировал участковый уполномоченный села Ислам Суюнбаев. Он рассказал о методах и способах взаимодействия участковых уполномоченных полиции с жителями села для того, чтобы предотвратить отток жителей района в Сирию.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

http://www.riadagestan.ru/upload/iblock/ba2/ba2e4444cf3451ff064400e5e538db7f.jpg

Просмотров: 2422 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar