Главная » 2015 » Августа » 8 » Заседание АТК прошло в Ногайском районе
15:21
Заседание АТК прошло в Ногайском районе

В администрации Ногайского района прошло заседание антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, заседание открыл и вел глава Ногайского района, председатель антитеррористической комиссии в муниципалитете К. Янбулатов.

По словам источника, на мероприятии были обсуждены следующие вопросы: «О состоянии антитеррористической защищенности критически важных, потенциально опасных объектов и мест массового пребывания людей, находящихся на территории МО «Ногайский район»;  «О ходе индивидуальной профилактической работы с выделенными лицами, состоящими на оперативно-профилактическом учете по категории «экстремист» в ОМВД России по Ногайскому району»; «О состоянии работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в сельских поселениях МО «Ногайский район».

По обсуждаемым вопросам выступили главврач Ногайской ЦРБ З. Балигишиев, председатель Общественной палаты в МО «Ногайский район» Э. Саитов, заместитель прокурора Ногайского района Р. Заргишиев, председатель Совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов А. Сангишиев, главный редактор республиканской газеты «Голос степи» Э. Кожаева.

В ходе мероприятия З. Балигишиев выразил озабоченность вербовкой молодых людей, особенно студентов Астраханской медицинской академии, где в настоящее время обучаются более 30 жителей Ногайского района. Р. Заргишиев поинтересовался о работе ОМВД России по Ногайскому району, проводимой по выявлению лиц, занимающихся вербовкой молодых людей. А. Сангишиев предложил создать рабочие группы из членов АТК для работы с лицами, состоящими на данном учете.

«Все члены АТК и общественность Ногайского района должны приложить усилия, чтобы уменьшить число лиц, состоящих на учете. Бороться нужно за каждую семью и каждого человека. Наш народ и так малочисленный. Потеря одного молодого человека приравнивается к потере сотни», - сказала Э. Кожаева. 

Председатель Антитеррористической комиссии, глава МО «Ногайский район» К. Янбулатов завершая заседание комиссии, поручил расширить состав Антитеррористической комиссии в МО «Ногайский район», привлечь наибольшее число молодежи с активной жизненной позицией к работе, проводимой АТК. По итогам мероприятия приняты соответствующие решения.

 

Источник: http://www.riadagestan.ru/

Просмотров: 1441 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar