Главная » 2016 » Апреля » 20 » Вопросы организации психологической помощи «трудным» подросткам обсудили на заседании в Ногайском районе
07:34
Вопросы организации психологической помощи «трудным» подросткам обсудили на заседании в Ногайском районе

Сегодня, 18 апреля, в Ногайском районе прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Комиссия рассмотрела вопросы организации психологической помощи «трудным» подросткам в Терекли-Мектебской школе им. Джанибекова.

В ее работе приняли участие председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Амирхан Межитов, помощник прокурора Ногайского района Тимур Бабаханов, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ногайскому району Арслан Рахмедов, педагог-психолог Терекли-Мектебской школы им. Джанибекова Эльмира Аметова и другие.

Межитов подчеркнул, что, согласно межведомственному плану на 2016 год, районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проведет заседания, на которых будут обсуждаться отчеты о проводимых мероприятиях с детьми и семьями «группы риска», учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Эльмира Аметова в свою очередь проинформировала собравшихся о работе, проводимой психологической службой школы. «На внутришкольном контроле состоят 8 учащихся. С ними систематически проводятся профилактические мероприятия: индивидуальные беседы, обсуждение на заседаниях Совета профилактики школы, психологическое консультирование детей и родителей, диагностика познавательной и личностной сферы подростков, межведомственные ночные рейды по домам детей, находящихся на внутришкольном контроле.

Данные комплексные мероприятия оказывают на подростков «группы риска» положительное воздействие. У них постепенно повышается уровень школьной мотивации, появляется интерес к спорту, некоторые из учеников начали активно участвовать в общественных мероприятиях», – сказала Аметова.

Кроме того, на заседании обсудили административное дело из ОМВД России по Ногайскому району по части 1 статьи 5.35.Ко АП РФ в отношении гражданки, жительницы Ногайского района, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по обучению несовершеннолетнего сына.

Комиссией принято постановление применить в отношении матери несовершеннолетнего штрафные санкции в размере 300 рублей и назначить наставника несовершеннолетнего из числа старейшин села.

http://www.riadagestan.ru/upload/iblock/ba2/ba2e4444cf3451ff064400e5e538db7f.jpg

Просмотров: 2348 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar