Главная » 2017 » Сентября » 20 » Власти Ногайского района обсудили итоги встречи с жителями села Эдиге
21:20
Власти Ногайского района обсудили итоги встречи с жителями села Эдиге
20 сентября глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, председатель собрания депутатов муниципалитета Руслан Насыров, и. о. заместителей главы района Баймагомед Ярлыкапов и Хамидулла Саитов встретились с заместителем главы села Эдиге Давлетхан Аджибекберовой, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Присутствующие рассмотрели итоги недавней поездки руководства района в село Эдиге и ход озвученных местными жителями проблем.

В поездке приняли участие глава района Мухтарбий Аджеков, председатель райсобрания депутатов Руслан Насыров, и. о. заместителей главы района Баймагомед Ярлыкапов, Хамидулла Саитов, депутаты райсобрания Алибек Аманов и Арслан Акбердиев.

Сначала делегация посетила клуб, увидела, что ветер снес крышу, поэтому жители села просят помочь перекрыть крышу. Внутри вроде неплохо все обстоит, но работы немало все равно.

Далее гости посетили дошкольное образовательное учреждение. Оно находится в заброшенном состоянии. Затем они подъехали к местному артезиану. Данное место буквально проваливается. Скважина уходит под землю. После объезда провели встречу с местными жителями. Были обозначены приоритетные проблемы. Попросили их самих определить порядок решения проблем. Жители сельского поселения просили в первую очередь решить вопрос с артезианской скважиной. Иначе село может остаться без воды. Потом обсудили проблему с земельными пастбищами. Дело в том, что им негде пасти свой скот. Было высказано много проблем и рассмотрен ход их решения.

Власти района подчеркнули, что вопрос со скважиной рассматривается на республиканском уровне. Дело должно решиться положительно. Касаемо детского сада, предложено построить новое дошкольное образовательное учреждение, так как имеющийся детсад находится в аварийном состоянии.

Потом молодежь озвучила просьбу со спортивным залом. Дело в том, что они сами оборудовали одно здание под эти цели, но там все самодельное. Еще проблема обстоит с отсутствием тренера. Население просило, чтобы с райцентра хотя бы два раза в неделю отправляли тренера. Жаловались на отсутствие электрика в селе. Было озвучено очень много проблемных тем.

Также Мухтарбий Аджеков поделился планами, касающимися данного населенного пункта. Он обещал, что если будет возможность по району асфальтировать дорогу, то в первую очередь проложат асфальт от трассы до села Эдиге.

Далее делегация побывала в школе. Школа очень хорошая, уютная, благоустройство на шикарном уровне, коллектив очень дружный. Директор школы озвучила проблемные моменты. Просила оборудовать спортивную площадку, иначе негде детям заниматься спортом. Хотела помощи в ограждении стадиона. В ходе рабочей поездки было озвучено много проблемных моментов. Руководитель района пообещал проанализировать каждый пункт и реализовать его по мере необходимости и актуальности.

По итогам встречи в администрации района Мухтарбий Аджеков поручил Баймагомеду Ярлыкапову проработать вопросы и представить предложения по строительству спортивного зала в школе или площадки с установкой спортинвентаря, по строительству небольшого спортивного зала для занятий молодежи села борьбой или теннисом, по обеспечению противопожарной безопасности Эдигейской СОШ.

Хамидулле Саитову необходимо решить с руководителем Тарумовских РЭС вопрос устойчивого энергоснабжения села Эдиге и поручить руководителю Ногайских РЭС установить в селе «кобры», приобретенные на средства населения.

Начальнику отдела по земельному контролю и муниципальному имуществу администрации района Сейдахмету Толубаеву поручено с выездом на место определить границы сельского поселения и хозяйств отгонного животноводства, указать соседнему хозяйству отгонного животноводства их границы.

Генеральному директору ОАО «Ногайское ДЭП №29» Султану Валиеву необходимо представить расчеты по капитальному ремонту дороги Арсланбек-Эдиге.

Начальнику Ногайского филиала ФГУ «Мелиоводхоз РД» Каирбеку Межитову нужно представить справку о взимании платы за использование арендаторами поливных земель.

По всем вопросам приняты соответствующие решения и определены ответственные лица.
http://www.riadagestan.ru/news/nogayskiy_rayon/vlasti_nogayskogo_rayona_obsudili_itogi_vstrechi_s_zhitelyami_sela_edige/
Просмотров: 58 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 тоньюкукк • 21:20, 20 Сентября 2017
avatar
0
2 тоньюкукк • 21:21, 20 Сентября 2017
avatar