Главная » 2017 » Декабря » 16 » В село Орта-Тюбе Ногайского района Дагестана подан газ
00:59
В село Орта-Тюбе Ногайского района Дагестана подан газ
14 декабря в селе Орта-Тюбе Ногайского района произошло значимое событие: в дома жителей был подан газ. В торжественной церемонии подачи газа приняли участие врио министра транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, врио замминистра Гамзатхан Гамзатханов, первый заместитель ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Дмитрий Бойко, глава района Мухтарбий Аджеков и др.

Выступая пред присутствующими, Сайгидпаша Умаханов отметил, что уровень газификации в республике составляет более 70%, что является одним из самых высоких показателей среди субъектов Российской Федерации. При этом работы по дальнейшей газификации региона продолжаются, и перед руководством ведомства стоит задача обеспечить природным газом каждый населенный пункт республики.

Глава министерства транспорта, энергетики и связи РД подчеркнул, что проведение газопроводов в высокогорные районы Дагестана станет дополнительным стимулом для их дальнейшего социально-экономического развития.
http://izberbash-info.ru/newsreg/media/2017/12/15/v-selo-orta-tyube-nogajskogo-rajona-dagestana-podan-gaz/

Поздравляем жителей села с этим событием. Долгие годы они и руководство села обращались во все возможные инстанции с целью решения этого вопроса. Со своей стороны немало усилий приложил депутат Народного собрания РД Мурзадин Авезов. Вопрос начал решаться ускоренными темпами только после Общероссийского съезда ногайского народа, который прошел в Терекли-Мектебе 14 июня с участием 6 тысяч ногайцев из разных российских регионов. Наряду с земельным вопросом ногайские лидеры и активисты (представители оргкомитета сьезда) в лице Мурата Авезова, Рустама Адильгереева, Руслана Насырова, Арслана Нукова, Исмаила Черкесова вместе с другими участниками съезда потребовали от властей Дагестана решить этот и другие острые социальные проблемы. Затем проблему газификации сел активисты подняли на совещании с вице-премьером и министрами правительства Дагестана. Махачкала стала слышать ногайцев только после того как громко зазвучал их голос, они объединились и призвали республиканские власти обратить внимание на Ногайский район. В район по поручению недавно назначенного врио Главы Дагестана Владимира Васильева стали приезжать республиканские чиновники, руководители энергоснабжающих организаций, начались переговоры с районными властями по самым важным проблемам местного населения. Сегодня внимание и чаяния всех ногайцев страны связаны с Ногайским районом Дагестана, территорию которого все мы считаем неотделимой частью своей исторической родины. И безусловно мы все надеемся на решение земельного вопроса, по которому также идут переговоры с представителями руководства Дагестана. Ногайский народ сумел доказать, что только в единстве можно бороться за благополучие и нормальную жизнь, только вместе можно преодолевать трудности и строить достойное будущее!
https://vk.com/nogayfm?w=wall-26644373_193414
Просмотров: 34 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 тоньюкукк • 01:00, 16 Декабря 2017
avatar
0
2 тоньюкукк • 01:01, 16 Декабря 2017
avatar
0
3 тоньюкукк • 01:01, 16 Декабря 2017
avatar