Главная » 2016 » Мая » 1 » В рамках акции по озеленению степи в Ногайском районе посадили более трех тысяч деревьев
10:11
В рамках акции по озеленению степи в Ногайском районе посадили более трех тысяч деревьев
Сегодня, 30 апреля, во всех населенных пунктах Ногайского района прошла экологическая акция по озеленению Ногайской степи, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. 

В мероприятии приняли участие около пяти тысяч жителей района. В рамках данной акции было посажено более трех тысяч деревьев. 

Директор молодежного центра «Яслык» Сафар-Али Сарсеев отметил, что цель акции заключается в первую очередь в том, чтобы привлечь внимание на угрозу экологической катастрофы в Ногайской степи. 
«Сохранить Ногайскую степь от прогрессирующего процесса деградации и опустынивания, также задачей проекта является воспитание бережного отношения к природе у подрастающего поколения», - сказал Сарсеев.

В селе Калинин в рамках этой акции посадили более 200 саженцев и соорудили для их защиты капитальное искусственное ограждение по всему периметру на современном уровне. Бюджет проекта составил около 250 тысяч рублей. 

Молодежь села и активисты региональной общественной организации «Ногайская община» в течение двух недель с 13 по 29 апреля строили ограждения для защиты будущих насаждений, и 30 апреля, на посадку деревьев вышли все жители села и ученики школы им. Капаева села Калинин. 

Весенний этап Регионального общественного движения молодежи «Защитное лесонасождение ногайской степи», достаточно успешно прошел также в селе Кумли. Глава села Кумли Руслан Насыров смог мобилизовать почти все население села. Его идею омолодить парк поддержали молодые активисты, Кумлинская школа, общественность села. Они посадили около 600 молодых саженцев. Заранее отремонтировали ограждение и подготовили площадку для парка. Часть саженцев принесли сами жители села, а остальную часть обеспечил глава села Терекли-Мектеб Зейдулла Аджибайрамов, который родился и вырос в селе Кумли.

В селе Карагас также поддержали акцию по озеленению степи. Жители села не только посадили деревья, но и провели предпраздничный субботник по облагораживанию территории села. Они собрали мусор, провели побелку деревьев и посадили саженцы. 

Отметим, что такие мероприятия проведены во всех десяти населенных пунктах Ногайского района. 
Просмотров: 2387 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 тоньюкукк • 12:25, 02 Мая 2016
good   applause
avatar