Главная » 2017 » Августа » 27 » В посёлке Сулак г. Махачкалы прошёл межногайский турнир по вольной борьбе "Степные богатыри".
14:59
В посёлке Сулак г. Махачкалы прошёл межногайский турнир по вольной борьбе "Степные богатыри".
Более 100 спортсменов из Ставропольского края, Астраханской области, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чеченской республики приняли участие 20 августа в XI Всеногайском турнире «Степные богатыри», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации Ногайского района.

Организатором форума выступила ногайская общественность Дагестана. Поддержку в проведении форума оказали администрация городе Махачкалы, администрация поселка Сулак, администрация Ногайского района Дагестана, спортивная школа олимпийского резерва №3. Турнир прошел в поселке Сулак Кировского района города Махачкалы.

Участников турнира поприветствовали глава администрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов, глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, депутат Народного Собрания РД Мурат Мамаев, председатель Собрания депутатов Ногайского района Руслан Насыров, член Общественной палаты Дагестана Бекмурза Кудайбердиев и другие.

«Соревнования прошли на высоком уровне. Турнир “Степные богатыри” является ежегодным. Этот турнир 11-й по счету. Его принимают разные регионы, он проходил в Астраханской области, Ставропольском крае, Чеченской республике, Карачаево-Черкесии. Проходил также и в Дагестане, селе Терекли-Мектеб Ногайского района. Эстафетная палочка дошла и до поселка Сулак», – заявил председатель оргкомитета по проведению мероприятия Казбек Байтувганов.

Он добавил, что целью проведения турнира является укрепление дружбы между регионами компактного проживания ногайцев, патриотическое воспитание и консолидация молодежи.

В своих приветственных словах выступающие отметили важность мероприятия для налаживания межнациональной дружбы и диалога на Северном Кавказе, общее неприятие идей экстремизма и сепаратизма, приверженность к здоровому образу жизни, отрицание таких асоциальных явлений, как наркомания, курение и алкоголизм.

Мухтарбий Аджеков заметил, что очень рад, что сегодня присутствует на этом мероприятии, потому что именно на таких турнирах рождаются настоящие спортивные таланты, которые защищают честь страны и Дагестана. «Этот турнир для нас имеет очень огромное значение, потому что он собрал лучших из лучших. Желаю всем хороших результатов», – подчеркнул он.

«Я хочу выразить благодарность всем руководителям делегаций за то, что приехали на этот турнир. Пусть этот турнир станет символом единения народов нашей страны во имя ее процветания. Пусть спорт объединяет всех нас! Желаю, твердости духа и неудержимой воли к победе», – пожелал Руслан Насыров.

В общекомандном зачете первое место заняла команда из Дагестана, второе место у команды из Карачаево-Черкесской республики и третье место досталось команде из Ставропольского края.

Первое место в личном зачете в весовой категории 50 кг завоевал Магомед Сагиндиков (Дагестан). Победителем в весе 57 кг стал Динислам Найманов (КЧР). Лучший результат в весе 61 кг у Биляла Карасова (КЧР). Также победили Юсуп Батырмурзаев (125 кг, Дагестан), Арсланбек Уракчиев (86 кг, КЧР), Хасан Зитляужев (74 кг, КЧР), Эльдар Сагиндиков (70 кг, Дагестан), Асадулла Аджимурзаев (65 кг, Дагестан).
http://www.riadagestan.ru/news/nogayskiy_rayon/bolee_100_sportsmenov_sobral_turnir_stepnye_bogatyri/
Просмотров: 82 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 тоньюкукк • 15:02, 27 Августа 2017
avatar
0
2 тоньюкукк • 15:03, 27 Августа 2017
avatar
0
3 тоньюкукк • 15:03, 27 Августа 2017
avatar
0
4 тоньюкукк • 15:04, 27 Августа 2017
avatar