Главная » 2017 » Июля » 22 » В Ногайском районе началось основное комплектование детских садов
09:29
В Ногайском районе началось основное комплектование детских садов
В Ногайском районе начался прием детей в детские сады, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета. По словам специалиста отдела образования по оргтехнике Райлет Мустафаевой, 262 направления в детские общеобразовательные учреждения получат дошколята и их родители в текущем году.

В первую очередь места будут предоставлены семьям, которые пользуются льготами. «В течение года была проделана кропотливая организационная работа по постановке на учет в электронную очередь всех малышей, которые должны пойти в детские учреждения. К сожалению, охватить всех желающих малышей Ногайского района дошкольным образованием сегодня не представляется возможным», – сказала она.

Стоит отметить, что в этом году первый поток юных жителей района в возрасте от 2 до 4 лет примут одновременно все 13 детских садов. Это детские дошкольные учреждения «Алтын-кус», «Шатлык», «Лашын», «Айсылув», «Юлдыз», «Шолпан», «Кызыл-Гуьл», «Карлыгашлар», «Алтын-Ай», «Таьтли-булак», «Шаьбден», «Куьпелек», «Ногай Эл».

Несмотря на трудности, местные власти предпринимают попытки уменьшить очередность детей в садики, открывая дополнительные группы в уже имеющихся учреждениях, а также переводя бывшие дошкольные учреждения, переданные различным организациям.

Райлет Мустафаева заметила, что традиционно самые важные и актуальные темы порождают у людей массу мифов, неверно воспринятой информации и слухов. «Так обстоит дело и с определением малышей в детские сады Ногайского района. Самые актуальные вопросы на сегодня у родителей дошколят: как получить место в детском саду, какие нужны документы, когда и куда приходить? По этому поводу хочу отметить, что все остро нуждающиеся и стоящие в очередности малыши будут зачислены в учреждения по месту жительства», – подчеркнула специалист отдела образования.

Дети из семей, не относящихся к льготным категориям, будут зачисляться в детские сады в порядке очереди, которая автоматически формировалась системой «Барс: электронный детский сад». Сведения о постановке ребенка на очередь в детский сад размещаются на сайте отдела образования, а более полную информацию можно найти на портале государственных и муниципальных услуг. Через «личный кабинет» родители смогут узнать порядковый номер ребенка в очереди с учетом его возрастной группы и числа льготников.

«Электронная очередь детей в ДОУ давно зарекомендовала себя как объективное решение многих проблем с очередностью и нехваткой мест в детские садики. Важно, чтобы родители сами понимали: только от них самих зависит, как скоро ребенок сможет попасть в детсад. Этому способствуют многие факторы – и своевременное обращение в местные органы власти, и ранняя постановка детей в очередность, и, безусловно, грамотно подготовленные родителями документы», – добавила Райлет Мустафаева.

Проблема нехватки мест в ДОУ по-прежнему остается открытой. Вместе с тем, органами местного самоуправления делается многое для успешной подготовки детей к школьному процессу: внедряются группы кратковременного пребывания в детских садах, открываются частные дошкольные учреждения.

http://www.riadagestan.ru/news/nogayskiy_rayon/v_nogayskom_rayone_nachalos_osnovnoe_komplektovanie_detskikh_sadov_/
Просмотров: 100 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 тоньюкукк • 09:30, 22 Июля 2017
avatar