Главная » 2016 » Мая » 23 » Строящаяся в Ставропольском крае, на границе с Ногайским районом, дорога сократит путь до Кавминвод более чем на 50 км
20:22
Строящаяся в Ставропольском крае, на границе с Ногайским районом, дорога сократит путь до Кавминвод более чем на 50 км

Сегодня, 13 мая, в Ставропольском крае, на границе с Ногайским районом, начались работы по укладке асфальта на автомобильной дороге, которая позволит сократить расстояние от дагестанской границы в Кавказские Минеральные Воды более чем на 50 км. 

Как сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета, данная работа проходит в рамках реализации Соглашения о совместных действиях органов власти и управления в Восточном территориальном округе Ставропольского края и в Северном территориальном округе Республики Дагестан по выполнению положений Меморандума.

Напомним, что в феврале 2016 года состоялось совещание с участием полномочного представителя Главы РД в Северном территориальном округе Вячеслава Паламарчука и полномочного представителя губернатора Ставропольского края в Восточном территориальном округе Андрея Уткина «О ходе реализации плановых мероприятий в области расширения и улучшения транспортных коммуникаций». 

По словам заместителя главы администрации Ногайского района Амирхана Межитова, приграничная автодорога пролегает через село Тукуй-Мектеб, аул Абрам-Тюбе и включена в программу дорожного строительства по Ставропольскому краю. Участок дороги планируется ввести в эксплуатацию уже летом 2016 года. Протяженность асфальтированной дороги составит 12 км. 

«Для всех дагестанцев – это важный социальный и экономический прорыв к лучшей жизни. А населенные пункты по автотрассе будут иметь возможность развиваться более активно», – сказал Межитов.

Источник: http://www.riadagestan.ru/

Просмотров: 2584 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar