Главная » 2016 » Марта » 26 » Собрание Ногайской национальной культурной автономии в селе Иргаклы
15:09
Собрание Ногайской национальной культурной автономии в селе Иргаклы

26 марта в Доме культуры села Иргаклы прошло собрание представителей Ногайской национальной культурной автономии Степновского района. Председатель Ногайской НКА Салыков Рашид Хайретдинович оповестил о ближайших выборах руководителя Региональной ногайской найиональной культурной автономии которые пройдут 16 апреля 2016 года в селе Каясула.

Обсуждались проблемы ногайского народа в Степновском районе, в частности и села Иргаклы. Руководитель фольклорного ансамбля «Каракаш», который получил статус народного ансамбля Сунетов Ризван озвучил проблему связанной с костюмами для ансамбля, о том, что нет ставки для членов ансамбля.

Следующим обсуждением и решением вопроса был о мусорной свалке, которая уже не первый год беспокоит жителей села Иргаклы. По данному вопросу так же комментировал итоги работы депутат совета депутатов Степновского муниципального района Науманов Арифула Абасбекович.  

Так же на собрании обсуждался ногайский язык, старейшины села очень переживают за родной язык,  молодежь забывает свой язык и нужны факультативы в школах.

Рашид Хайретдинович подчеркнул положение ногайцев в нашем селе то, что друг друга не поддерживаем, молодежь со старшим поколением не контактирует, нет единства.  На собрании присутствовали заместитель имама мечети села Иргаклы Аджигисиев Батырбек Узбекович, который очень переживает за нынешнее поколение  нашего села, руководитель проекта Иргаклы.ру Абрамов Альберт Абрамович который тоже переживает за нынешнее поколение села и в частности ногайцев.

Собрание длилось несколько часов, основные вопросы были решены и в дальнейшем будут решаться.

Просмотров: 2368 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar