Главная » 2017 » Июля » 12 » Силовики изъяли документы в администрации Ногайского района
15:02
Силовики изъяли документы в администрации Ногайского района
В ходе обыска в администрации Ногайского района Дагестана сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану была изъята аукционная документация и протоколы сессий районного собрания, сообщил "Кавказскому узлу" источник в администрации района. На депутатов районного собрания оказывается давление, заявили активисты.

Как писал "Кавказский узел", потасовка между местными жителями и силовиками произошла вечером 7 июля в селе Терекли-Мектеб, когда из здания администрации Ногайского района выходили члены делегации правительства Дагестана. Силовики сделали несколько выстрелов в воздух, рассказали очевидцы.

Депутаты и активисты Ногайского района Дагестана 8 июля были вызваны в РОВД. Кандидат на пост главы района Руслан Насыров сообщил, что ему настоятельно рекомендовали снять свою кандидатуру с выборов .Ситуация в Ногайском районе отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Ногайцы требуют земли".

По словам источника в администрации Ногайского района, документы были изъяты сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану сегодня, 11 июля.

"Во-первых, изъята аукционная документация. Также изъяты документы в бухгалтерии. Почему-то сотрудники также произвели изъятие протоколов сессий районного собрания, хотя какое отношение имеют эти протоколы к экономическим делам", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, добавив, что рабочий кабинет председателя и депутатов райсобрания находится в здании администрации района.

В пресс-службе МВД по Дагестану заявили, что "не в курсе проверок УЭБ и ПК МВД по Дагестану". "Возможно, это какая-то плановая проверка. Мы не можем отслеживать все действия оперативных сотрудников. Полномочия управления - выявлять экономические преступления. Какую-то более подробную информацию можем сообщить позднее", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. начальника отдела информации и общественных связей МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев.

В свою очередь ногайские активисты заявляют, что силовики продолжают преследования депутатов и активистов в районе. "Депутатов и активистов вызывают в РОВД, на кандидата в главы района Руслана Насырова который день оказывается давление с целью снять кандидатуру", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Исмаил Черкесов.

Он добавил, что несколько раз вызывали в РОВД и председателя оргкомитета Общероссийского съезда ногайского народа Рустама Адильгереева.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305892/
© Кавказский Узел
Просмотров: 196 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 0
avatar