Главная » 2015 » Августа » 6 » Сельский богатырь Рахим Кульсетов из Кара-Тюбе – участник уборочной страды
11:11
Сельский богатырь Рахим Кульсетов из Кара-Тюбе – участник уборочной страды

О Рахиме Кульсетове из Кара-Тюбе мы рассказывали в прошлом году: тогда его чествовали как участника краевой спартакиады инвалидов,  продемонстрировавшего свою недюжинную мощь во время показательных выступлений в гиревом спорте. Молодой атлет из Нефтекумского района получил специальный приз, поразив всех силой и мужеством. А сегодня он участник горячей уборочной страды: вместе с отцом и братом на равных работает на фермерских полях.
Мы встретились с Рахимом в тот момент, когда он прессовал солому. Солнце было в самом зените, но из раскаленной кабины показался вполне довольный жизнью улыбающийся парень.
– Вот так у нас в селе – лето зиму кормит, – заметил он, ненадолго остановив трактор.
Трудно сегодня представить, что Рахим не только выжил вопреки прогнозам столичных врачей, но и победил тяжелый недуг, доказав многим, что в самой трудной жизненной ситуации не стоит отчаиваться.
Родился он в дружной семье Ирины и Хамида Кульсетовых, рос любознательным мальчишкой, в котором родители души не чаяли. Но в их дом неожиданно пришла беда: у 5-летнего Рахима обнаружили онкологическое заболевание кости, и началась борьба за жизнь. Три года он пролежал в стационаре. Длительное лечение, бесконечные поездки в Москву и Ставрополь к лучшим врачам стали тяжелым испытанием для всей семьи. В результате вынужденная ампутация руки, но ведь и после этого медицинский прогноз был неутешительным... И все же они победили!
– Я вымолила своего сына у Бога, – говорит сегодня Ирина Кульсетова, с гордостью показывая многочисленные кубки, медали и почетные грамоты, которые он завоевал на спортивных соревнованиях, в том числе и краевого уровня.
Парень, говорит председатель районного общества инвалидов Екатерина Коченова, является неоднократным победителем и призером многих турниров по гиревому спорту, потому и в селе его называют уважительно «наш богатырь».
Владея навыками вождения практически всех видов сельскохозяйственной техники, Рахим незаменимый помощник своего отца и старшего брата. Они одна дружная семейная команда.
– Сейчас вот запрессуем солому в тюки и переедем на следующее поле, – говорит он, прощаясь с нами.
Глядя на этого двадцатилетнего парня, испытываешь глубокое уважение: он сдержан и трудолюбив, уверенно идет по жизни, преодолев множество испытаний. И так хочется, чтобы она у него была долгой и счастливой.

Источник: http://www.stapravda.ru/

Просмотров: 1432 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar