Главная » 2017 » Января » 25 » Рахмет Касаев освобожден из-под стражи
16:19
Рахмет Касаев освобожден из-под стражи
Вчера в 11:45

Студент пятого курса Ставропольского медицинского университета Рахмет Касаев был освобожден минувшим вечером из-под стражи, отбыв административный арест за мелкое хулиганство с неповиновением сотрудникам полиции.

Напомним, что 18 января Рахмет Касаев был задержан по дороге на занятия. В течение дня родственникам не сообщали о его местонахождении. Вечером того же дня на квартире студента провели обыск и якобы обнаружили наркотические вещества. Как отмечает родственник Касаева, весь день 18 января шли активные поиски молодого человека, и только вечером им сообщили о том, что Рахмет задержан.

Следует отметить, что Рахмет Касаев является соблюдающим мусульманином, неоднократным чемпионом соревнований по вольной борьбе и хорошо учится. Как отзывается о нем имам-хатыб родового села Иргаклы Батырбек Аджигисиев: «Рахмет богобоязненный и спокойный молодой человек, который даже слова плохого не скажет, не говоря уже о нецензурной брани и тем более хранении наркотиков».

После обращения имам-хатыба села Иргаклы и родственников Касаева это дело взял под личный контроль муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

"Мы ожидали весь день, но его отпустили к официальному сроку завершения ареста", - сообщил корреспондентам «Кавказского узла» адвокат Касаева Виталий Зубенко.

По его словам, обвинение по уголовному делу о незаконном хранении наркотиков Касаеву еще не предъявлено. По уголовному делу студент проходит в статусе подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отметил он.

По делу о хранении наркотиков Касаев был допрошен сначала после задержания 18 января с участием дежурного адвоката, а затем по ходатайству Зубенко был допрошен с его участием во второй раз, сообщил защитник.

"Я ходатайствовал о повторном допросе с моим участием. На нем Рахмет Касаев рассказал о том, что на него оказывалось давление, его пугали, в том числе отчислением из вуза. Он отказался от первоначальных показаний", - рассказал Зубенко.

Как сообщают родственники Касаева, Рахмет сегодня вернулся на занятия, но напряженность до сих пор есть, так как по делу о хранении наркотиков молодой человек проходит в статусе подозреваемого.

Азиза Абдуррахманова
http://dumsk.com/novosti/novosti-dumsk/3878-raxmet-kasaev-osvobozhden-iz-pod-strazhi.html
Просмотров: 124 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 тоньюкукк • 16:20, 25 Января 2017
avatar