Главная » 2015 » Августа » 17 » Рабочее заседание Совета старейшин было организовано в Ногайском районе
09:07
Рабочее заседание Совета старейшин было организовано в Ногайском районе

В Ногайском районе прошло рабочее заседание Совета старейшин, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. 

На мероприятии присутствовали 30 делегатов, члены Совета ветеранов. Были приглашены глава МО «Ногайский район», главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений. Открыл и вел заседание председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ногайского района А. Сангишиев.

Главврач Ногайской центральной районной больницы З. Балигишиев отметил, что согласно действующему законодательству и инструкции министерства здравоохранения РД за лицами из категории граждан, наименованных в ФЗ «О ветеранах», постоянно осуществляется контроль за их здоровьем. Сегодня на учете в ЦРБ состоят: 1 инвалид ВОВ, 18 воинов-интернационалистов, 216 участников боевых действий в Чеченской Республике, 1033 ветерана труда.

Председатель Совета старейшин Р. Мурзагишиев подчеркнул,  что за отчетный период проделана большая работа по воспитанию подрастающего поколения, поднятию роли ветеранской организации, увековечению памяти павших в боях за Родину в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.  

Директор Центра социального обслуживания населения района Г. Капитуллаева проинформировала делегатов и приглашенных о проводимой работе со службами социальной сферы. Рассказала, как поставлена работа по обслуживанию лиц старшего поколения, оценила работу Совета ветеранов за отчетный период удовлетворительно.

Начальник отдела культуры района Я. Кудайбердиев проинформировал делегатов, приглашенных о проводимой учреждениями культуры района работе с лицами пенсионного возраста. Отметил, что во всех учреждениях культуры проводятся огоньки, вечера совместно с сельскими поселениями, организуется чествование ветеранов. Старшее поколение принимает активное участие в проведении «Навруз-байрама», Дня села, а также в проведении конкурсов частушек, старинных песен, Дня семьи и др.

Председатель Совета ветеранов МО СП «село Кунбатар» С. Межитов отметил, что согласен с оценкой деятельности ветеранской организации и ее председателя за отчетный период. Рассказал собравшимся о деятельности ветеранской организации села Кунбатар. Предложил добиваться предоставления льгот детям войны.

А. Янмурзаев, заместитель главы МО «Ногайский район», подчеркнул, что председателям Совета и в целом райсоветом ветеранов проделана определенная работа патриотическому воспитанию молодежи, увековечению памяти павших в боях за Родину в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годах, чествованию ветеранов. Совет ветеранов принимает активное участие в общественной жизни района, прилагает много сил по защите интересов старшего поколения.

Заслушав и обсудив отчетный доклад председателя Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов А. Сангишиева за период с 15 октября 2010 года по 10 августа 2015 года конференция Совета ветеранов отмечает, что за указанный период проведена определенная работа по защите социально-экономических, трудовых, личных прав старшего поколения. За отчетный период Совет ветеранов принял определенные меры по утверждению в обществе высоких нравственных и духовных ценностей, активно участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, способствовал достижению гражданского согласия и мира, выступала против проявления национализма и экстремизма. Большую работу провел совет ветеранов по подготовке и проведению 70-летия Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Районный Совет ветеранов за отчетный период тесно взаимодействовал с Советом старейшин и Общественной палатой МО «Ногайский район» и другими общественными организациями. В своей деятельности районная организация ветеранов также взаимодействовала с Собранием депутатов, администрацией района, органами местного самоуправления и руководителями организаций, учреждений района.  Совет ветеранов постоянно осуществлял контроль за исполнением Закона «О ветеранах» и других законодательных актов, касающихся интересов старшего поколения.

В целом работой Совета старейшин председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ногайского района А. Сангишиев остался доволен. 

«Предстоит еще много работы для Совета старейшин. Много незавершенной работы и проблем в Ногайском районе, которые нам предстоит вместе решать», – добавил он.

Источник: http://www.riadagestan.ru/

Просмотров: 1577 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar