Главная » 2017 » Сентября » 27 » Психология успешности
10:08
Психология успешности
Как нам, ногайцам, жить дальше? Ведь мы - великий народ в прошлом, теперь стали малочисленным, у нас большие амбиции, но мало возможностей, мы могли бы горы свернуть, но силы наши не те что в прошлом. Как можно со всем этим смириться и не впасть в уныние, а хуже того, не натворить бед, чтобы родные потом решали за нас все эти проблемы. Я хочу предложить, на мой взгляд, единственный в данной ситуации выход: сформировать у себя внутри народа психологию успешности.

Что такое успешность? - Это всегда и во всём поступать со здравым смыслом, чтобы в конце каждого значительного дела нас ждал успех. Как этого достичь? - Необходимо сформировать команду экспертов, в которую должны войти экономисты, предприниматели, юристы, политологи, ветераны политики, духовенство и т. д., и при обсуждении какого-либо проекта нужно учитывать мнение каждого в отдельности, потому что в этом деле решает не большинство. И если дело оказалось неудачным, то надо срочно менять эксперта.

Что нам даст эта психология успешности? А давайте вспомним, что именно из-за неуспешности происходили все наши беды. Именно экономические неурядицы в Ногайской орде вызвали разлад и в конце концов привели к гражданской войне, чем не преминули воспользоваться наши соседи и растащили нашу орду по своим улусам. Ногайская пословица гласит: Барлык ярастырар, йоклык таластырар. Поэтому надо включить теперь обратный процесс, как бы нам это трудно не было.

Если мы будем успешными, то по крайней мере от нас перестанет уезжать молодёжь, а в лучшем случае вернутся к нам ногайцы, ушедшие в другие страны в поисках лучшей жизни. Нас станет больше, повысится рождаемость, к нам будут ехать на заработки и специалисты, а не только китайские крестьяне и узбекские дехкане.

Конечно, вольно или невольно нам будут препятствовать разные обстоятельства, надо быть к этому готовыми. Как это будет происходить? - Нас будут стараться свернуть с правильного пути, стараться всучить нам заранее проигрышные проекты, чтобы мы вложили туда много денег и ничего не получили. От этих происков трудно уберечься, но можно, если постараться. Нам нельзя расслабляться, надо искать выгодные проекты, чтобы в конце прибыль была максимальная. А все свободные деньги надо тратить на новые проекты, на повышение благосостояния народа и, самое важное, на обучение детей и молодёжи в самых престижных ВУЗах, потому что от молодёжи зависит наше будущее. Нельзя забывать и о национальной составляющей и не надеяться на НКА, а самим выпускать учебники для обучения на ногайском языке. Надо популяризовать ногайский язык. Как это сделать надо продумать.

Самый главный залог успешности, на мой взгляд, это создание ногайского научного сообщества. Если ногайская наука будет двигаться вперёд, то и всё общество будет следовать за ним.
Просмотров: 51 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 0
avatar