Главная » 2015 » Апреля » 4 » Презентация Камбак в Москве
11:16
Презентация Камбак в Москве

2 апреля в Московском доме национальностей прошла презентация фильма Ислама Сатырова «Камбак».  Напомним что наш молодой талантливый музыкант-композитор снял свой первый документальный фильм о культуре и традиции нашего народа. Так же за день до презентации Ислам не отказался прийти в гости в нашу не официальную домашнюю студию, и дать интервью в прямом эфире.  Ислам рассказал нам о себе, о своей деятельности, о фильме, отвечал на вопросы слушателей, так как слушатели могли задать вопрос Исламу в чате, а ведущий зачитывал их Исламу. Ну сейчас речь идет не о эфире, а о показе фильма, на показ фильма пришло очень много ногайцев которые находятся в Москве.  Начало презентации  началось  с слов Рената Джанибекова. Ренат очень ярко красочно и интересно представил Ислама, так же прочитал стих Кадрии Темирбулатовой. После на сцену вышел Ислам рассказал о фильме, о том как появилась идея снять фильм, и что нужно ожидать в фильме. Автор сценария Айна Черкесова, молодая Айна ездила по аулам и записывала на диктофон ногайские колыбельные, когда она дала послушать записи Исламу тогда, то и появилась идея снять этот фильм. Фильм снят был за 10 дней, а видео монтаж занял пол года. После показа фильма, Ислам провел небольшой диалог о фильме, интересовался мнением и впечатлениями о фильме. Каждый желающий мог выйти на сцену и рассказать,  в числе зрителей был директор Московского дома национальностей, режиссер по образованию,  оценила проделанную работу Ислама, и  сказала что фильм снят на профессиональном уровне.

А в завершении презентации были награждения благодарностями от Союза ногайской молодежи, так как показ фильма «Камбак» в Москве организовал Союз ногайской молодежи, предоставили возможность посмотреть его и в Москве. Еще одно благое дело для народа.

Мы провели так же не большой опрос у зрителей по поводу фильма, каждый говорил что фильм очень хороший, душа наполнилась уютом, будто окунулись на родину, настольгия,  родной язык, те моменты которые мы привыкли видеть дома, мы их увидели на экране.

На этом статью завершаем, и хотелось бы пожелать Исламу продолжать в том же духе, ждем новых фильмов, а Союзу ногайской молодежи не останавливаться в своих деяниях, то что они делают для народа что бы не оставляли!  

 

Просмотров: 1261 | Добавил: ADMIN
Всего комментариев: 0
avatar