Главная » 2015 » Сентября » 21 » Новых побед тебе, Рахим!
11:35
Новых побед тебе, Рахим!


"В селе Кара-Тюбе односельчане чествовали своего земляка Рахима Кульсетова, ставшего призером первого физкультурно-спортивного фестиваля "Пара-Крым 2015", который с 7-го по 12-е сентября прошел в Евпатории. Спортсмены с ограниченными возможностями состязались в плавании, дартсе,настольном теннисе,легкой атлетике и пауэрлифтинге. Участие в состязаниях приняли более 500 паралимпийцев из 63 регионов РФ. И большинство - с солидным опытом подобных турниров и профессиональных тренировок. Рахим тренировался всего месяц, причем самостоятельно, так что победа и слава,которую он принес родному селу,району и краю,- результат его твердого характера,упорства и, конечно, мужества.
О Рахиме мы уже писали на страницах "Восхода" нынешним летом. Мы познакомились с ним во время уборки в поле, где он ударно трудился, управляя штурвалом комбайна одной рукой. Последствия тяжелой болезни в детстве не стали преградой для юноши, который не только живет своей размеренной жизнью , во всем помогая родителям , но и достигает заметных спортивных побед. Участвовал он и в районных, и краевых соревнованиях по гиревому спорту, а вот метать ядро ему пришлось впервые, и медаль уровня всероссийских соревнований у него тоже первая!
"Героя дня" в местном доме культуры детвора встречала с восхищением , а рядом за столом вовремя " пресс-конференции" были мама и председатель районного общества инвалидов Екатерина Коченова, которая оказывала всяческую поддержку парню в организации поездки в Крым, в том числе и через краевую общественную организацию.
Тепло поздравили односельчанина представители местной администрации, учительница Кара-Тюбинской школы Галия Омарова, в которой он учился, от всего коллектива педагогов. Звучали в честь победителя и песни.
-Мы хотим, чтобы нашего спортсмена заметили,- выразила надежду директор социально-культурного объединения муниципального образования Валентина Потрисаева, организовавшая это теплое мероприятие,- и у него будут и новые победы, а вместе с тем появятся новые планы и надежды.
Как говорится,сама жизнь подскажет, как быть дальше двадцатилетнему парню, какой путь выбрать, но ясно одно: Рахим сегодня- лучший пример для сельских мальчишек, которые с огромным нетерпением ждали момента, когда можно будет вместе сфотографироваться с серебряным призером.
А медаль каратюбинцу вручал сам министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко."(статья Т. Варданян. Газета "Восход")

Просмотров: 1671 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar