Главная » 2017 » Января » 12 » Ногайский государственный оркестр народных инструментов провел концерт «Вечер вальса»
00:39
Ногайский государственный оркестр народных инструментов провел концерт «Вечер вальса»
В Доме культуры села Терекли-Мектеб Ногайского района состоялся концерт Ногайского государственного оркестра народных инструментов «Вечер вальса», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ходе двухчасовой тематической встречи жителей района с музыкантами прозвучали произведения ногайских, российских, зарубежных композиторов.

В концерте приняли участие заслуженный работник культуры РФ и РД, заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики Яхья Кудайбердиев, заслуженная артистка Республики Дагестан Фатима Нурлубаева, заслуженный артист Дагестана Алибий Романов, которые исполнили классические и народные произведения.

На концерте прозвучали произведения Георгия Свиридова «Отзвуки вальса», Залимхана Максутова «Музыка», Яхьи Кудайбердиева «Кешединь айындай», Латифа Хамиди «Казахский вальс». Солист оркестра Артур Межитов, дирижеры Анвар Аджибаев и Кызылгуль Кудайбердиева задавали задорный темп концерту, в ходе которого некоторые зрители танцевали.

Среди зрителей было много детей, которые с большим интересом слушали сочинения мировой классики.

По словам члена Общественной палаты РД художественного руководителя Ногайского государственного оркестра народных инструментов Бекмурзы Кудайбердиева, данные мероприятия проходят в рамках реализации приоритетного проекта развития республики «Человеческий капитал».

«Вальс – самый известный и романтичный из бальных танцев, это танец на века. Танцуя вальс, чувствуешь себя свободным от всего. Ты не думаешь ни о чем, только о том, что ты можешь летать. Наверное, даже птицы не чувствуют себя так же комфортно и легко в полете, как пара, гармонично соединенная в этом великом танце. Помимо приобретения грациозности, благородства и красивой осанки, танцоры вальса в любой обстановке смогут применить свои умения на практике. Он – красив, универсален, прост в освоении. Вальс можно исполнять как свадебный танец, как танец на светской вечеринке, на любом приеме, дне рождения. Поэтому сегодня данный тематический вечер прошел под названием “Вечер вальса”. Объединив усилия артистов, старожилов и юных жителей Ногайского района, необходимо возродить славную традицию оркестров народных инструментов с целью привития любви к искусству и культуре», – подчеркнул он.
Просмотров: 234 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 тоньюкукк • 00:40, 12 Января 2017
avatar