Главная » 2015 » Августа » 21 » НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – ПРОБЛЕМЫ МОЛОДЁЖИ
10:01
НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – ПРОБЛЕМЫ МОЛОДЁЖИ

По инициативе Главы  Администрации Ногайского муниципального района  Энвера Керейтова 14 августа в Доме Культуры а.Эркен-Халк прошла встреча с общественностью района и представителями общественных организаций, посвящённая проблемам морально-нравственного воспитания молодёжи.
В мероприятии приняли  участие: председатель  Совета Ногайского муниципального района, председатель общественной организации национальной консолидации ногайцев «Бирлик» («Единство») – Исмаил Катаганов, заместитель прокурора Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры Мухамед  Джемакулов, член президиума Духовного управления мусульман  Карачаево-Черкесской Республики, кадий ногайского народа Карачаево-Черкесской Республики, имам-хатыб мечети аула Адиль-Халк Темирбек-хаджи Байдаров, депутаты Совета, работники Администрации, главы сельских поселений, представители духовенства и жители Ногайского муниципального района.
Открывая встречу, Исмаил Катаганов обрисовал ситуацию, сложившуюся в Ногайском  районе в плане профилактики правонарушений в молодежной среде и подчеркнул необходимость тесного взаимодействия глав сельских поселений, имамов мечетей и участковых уполномоченных.
«Родители, сами того не замечая, из пап и мам, превращаются в доноров, а дорогие чада превращаются в трутней- потребителей. Дети хотят носить брендовую одежду, ездить непременно на иномарках, учиться, независимо от багажа знаний, в престижных вузах, однако работать никто из них не желает. Молодёжь приучена жить за счёт старшего поколения.
Администрация района планомерно, целенаправленно проводит работу по воспитанию подрастающего поколения. Проводятся разные мероприятия, научно-практические конференции по профилактике употребления наркотических средств, фестивали дружбы народов, работают музыкальные школы, вокально-хореографические коллективы. Только с координированная работа представителей власти, духовенства  и родителей могут дать позитивные плоды в духовно-нравственном воспитании молодежи», — отметил Исмаил Катаганов.
Член Президиума ДУМКЧР, Кадий Ногайского народа КЧР, имам – хатыб мечети  а. Адиль-Халк  Темирбек-хаджи  Байдаров  призвал всех к миру и согласию, толерантности и терпимости, благоразумному воздержанию от всех грехов и богоугодной благотворительной деятельности — помогать людям оказавшихся в трудной жизненной ситуации и неимущим, детям и престарелым.
В ходе мероприятия имам-хатыбу мечети аула Эркен-Юрт Менглибию-хаджи Абишеву за большой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения и активное участие в общественной жизни района было вручено благодарственное письмо.
Подводя итоги прошедшей встречи, выступил Глава Администрации Ногайского муниципального района. «Мы провели очень важную и плодотворную встречу, — сказал Энвер Керейтов, — обсудили проблемы нашей молодёжи, её физическое и нравственное здоровье.  В настоящее время в нашей республике, как и в стране в целом, остро стоит вопрос профилактики экстремизма и терроризма, наркомании и алкоголизма, других опасных явлений в молодёжной среде.
Администрация Ногайского района, в тесном контакте с Советом ветеранов,  Советом старейшин, руководителями образовательных учреждений, общественными и религиозными организациями серьёзно и последовательно проводит большую работу с молодёжью. Мы используем любую возможность для того, чтобы донести до детей и молодёжи идеи патриотизма и интернационализма, отвлечь их от чуждых нашему обществу идей и уберечь от наркомании и алкоголизма.  В дальнейшем мы будем активнее работать в этом направлении, и я очень надеюсь, что сегодняшняя встреча принесёт свои плоды».
В завершение,  ведущая  мероприятия – заместитель главы Администрации Ногайского района Марина Баисова – зачитала проект обращения к работникам правоохранительных органов, педагогам, общественным организациям и жителям Ногайского района, который был единогласно принят присутствующими (текст обращения см. ниже).
Мероприятие закончилось пронзительными словами ведущей: «Мир, который мы оставляем нашим детям, зависит от детей, которых мы оставляем нашему миру. Давайте же оставим миру таких детей, которые сделают его лучше!»
Обращение участников встречи Главы АдминистрацииНогайского муниципального района с общественностью районаи представителями общественных организацийк работникам правоохранительных органов, педагогам, общественным организациям, родителям несовершеннолетних детей и жителям Ногайского района
 
Многонациональная Карачаево-Черкесия – это прекрасная жемчужина в ярком соцветии веками живущих в мире и согласии народов великой России, это замечательный уголок Кавказа, в котором живут щедрые и гостеприимные люди. Мы гордимся доставшимися нам в наследство  уникальными обычаями и традициями, благодаря которым  наши народы сохранили величие духа, любовь к родной земле, гордость за наших предков.  На нашей благодатной земле высоко ценятся  красота человеческой души и высокая нравственная чистота.
И сегодня,  мы,понимая важность правильного воспитания подрастающего поколения, и принимая во внимание, что основную долю ответственности за создание необходимых для этого условий несут родители, школа, правоохранительные органы и общество в целом,  мы призываем все заинтересованные лица предпринять следующие меры:
-Активизировать патрулирование автомобильных дорог района сотрудниками ГИБДД после 22:00.
-Организовать систематическое проведение в образовательных учреждениях района разъяснительной работы по профилактике правонарушений сотрудниками МО МВД России «Адыге-Хабльский».
-В течение всего учебного года, один раз в две недели проводить в образовательных учреждениях района уроки нравственности с участием общественных деятелей, представителей религиозных конфессий, известных ученых и писателей.
-Систематически  проводить общешкольные и общерайонные родительские собрания.
-Не допускать посещения детьми до 17 лет увеселительных мероприятий, начинающихся после 21:00.
-Не допускать управления транспортными средствами несовершеннолетними детьми.
-Не допускать посещения учащимися образовательных учреждений с дорогими гаджетами.
Только совместными усилиями мы можем уберечь наших детей от необдуманных действий и предотвратить возможные несчастные случаи.
Мы должны приложить все усилия для того, чтобы ни один молодой человек не остался на обочине большой и  светлой дороги, дороги созидания и мира.
Вопросы создания самых благоприятных условий для всестороннего развития личности, обеспечения светлого будущего для нашей молодежи находятся в центре внимания Главы республики Рашида Бориспиевича Темрезова, Правительства и Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии. Наш долг – общими усилиями  помочь нашей молодежи найти   достойное место в жизни, сохранить и продолжить славные традиции отцов и дедов.

Источник: http://noghay-rayon.ru/

Просмотров: 1569 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar