Главная » 2017 » Сентября » 28 » Главврач Ногайского района РД Балигишиев.в списке нарушителей, которых не удалось наказать?
21:16
Главврач Ногайского района РД Балигишиев.в списке нарушителей, которых не удалось наказать?
...главврач Балигишиев в 2004-2005 году использовал не по назначению более 4 млн.рублей, т.е., как утверждается, совершил преступление, предусмотренное ст.285-1 УК РФ. Затем говорится о том, что «обстоятельства эти выявлены лишь в 2008 году, и пока разбирались, истекли сроки давности привлечения лица к уголовной ответственности, в силу чего следствием виновное лицо освобождено от ответственности». Вот так номер! Дела уголовного нет, суда нет, а преступник - налицо. Более того, Балигишиева в 2005 году отстранили от должности, но он через суд восстановился. В конце 2007 года новый глава администрации района с ним тоже расторгает контракт, и уже более года хирург Балигишиев занят судебной тяжбой, его надзорная жалоба находится в Президиуме Верховного суда РФ. В периоды и первого, и второго увольнения в отношении Балигишиева проводились по нескольку проверок его финансово-хозяйственной деятельности в должности главврача. Если бы удалось контрольным органам за что-нибудь зацепиться, его бы не увольняли по достаточно надуманным причинам, которые он и оспаривает в суде. Более того, коллектив больницы писал обо всем этом во все инстанции, вплоть до президента республики. И как же так может случиться, что Балигишиев в списке нарушителей, которых не удалось наказать?

Не удалось, кстати, призвать к ответу и двух других чиновников. По поводу одного из них утверждается, что мешают «неувязки», связанные с судебной системой. А «неувязки» такие: трижды разными судьями Кировского района столицы принимались решения о незаконности возбуждения уголовного дела, дважды эти решения отменялись Верховным судом РД, последнее решение прокуратурой вновь обжаловано и в данное время рассматривается в Верховном суде.

Вот так обычную практику с обжалованием решения суда называют «неувязками», которые мешают вывести чиновника-нарушителя на чистую воду. Надо, по крайней мере, подождать вступившего в законную силу решения суда, а потом анализировать этот случай. Судя же по предыдущему примеру с Балигишиевым, вполне возможно, что решения трех разных судей о незаконности возбуждения уголовного дела больше означают то, что человека подвергают необоснованным гонениям. Опять же надо подождать, увидеть конец этой судебной тяжбы. То есть или разбираться подробно, или вовсе об этом не говорить.
http://old.memo.ru/d/4228.html
Просмотров: 60 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 тоньюкукк • 21:17, 28 Сентября 2017
avatar