Главная » 2017 » Декабря » 25 » Дагестанские активисты Народного фронта подготовили предложения по развитию цифрового сельского хозяйства
18:21
Дагестанские активисты Народного фронта подготовили предложения по развитию цифрового сельского хозяйства
Было отмечено, что данное нововведение позволит выращивать урожай согласно рыночным установкам, даст возможность узнать о новейших методах управления сельским хозяйством, минимизировать финансовые и временные затраты на организацию процесса, а также избавит от общения со всевозможными контролерами.
http://dagpravda.ru/novosti/dagestanskie-aktivisty-narodnogo-fronta-podgotovili-predlozheniya-po-razvitiju-cifrovogo-selskogo-hozyajstva/

Что такое Цифровое сельское хозяйство?

Вот что об этом говорит Билл Гейтс:

Мобильные телефоны воскресили экономику предоставления финансовых услуг для бедных. В аналоговую эпоху, когда банковское обслуживание требовало зданий, кипы бумаг, охраны и служащих, цена операции была достаточно велика, чтобы ни одна компания не могла даже представить себе обслуживание людей, осуществляющих транзакции на маленькие суммы.

Но телефоны избавляют от всей этой дорогой инфраструктуры. Операции стоят так низко, что компании могут получать прибыль от работы с бедняками. И в процессе конкурирования за их интересы эти компании разработают новые финансовые продукты, которые будут отвечать интересам именно малоимущих.

Главная проблема связана с тем, что сельскохозяйственные рынки, как банки, существуют в формальной плоскости, в то время как собственники — в неформальной. Поэтому фермеры и рынки не могут эффективно обмениваться информацией. Первые не знают, за что заплатят вторые. Они не могут выращивать урожай согласно рыночным установкам, потому что они их не знают. У них нет возможности узнать о методах управления сельским хозяйством, которые позволили бы им увеличить урожай в два или три раза. Вместо этого они выращивают то, что могут употребить или продать у себя в общине, таким образом, которым выращивали всегда

Представьте мелкого фермера, который легко может узнать, что батат в этом году вырастет в цене. Он может связаться с местным кооперативом, чтобы объединить свой урожай с соседским и удовлетворить количественные запросы покупателей. Поскольку фермер уверен в продаже после сбора урожая, он может позволить себе занять деньги, используя телефон, чтобы купить удобрения, лучшее место для хранения или все, что угодно, для увеличения урожая. В то же время, вместо того чтобы ждать прихода стороннего специалиста, который может знать, а может и не знать об особенностях батата и почвы в этом регионе, он может получить совет по данной культуре и типу земли с помощью цифрового видео или текста.

Когда информация может свободно передаваться, а данные демократизированы, значительно снижается цена ведения бизнеса в сельском хозяйстве, точно так же как и цена финансовой операции, когда она цифровая. Лишние время и деньги, которые фермеры, агропромышленность и кооперативы тратят на минимизацию риска работы с неизвестными партнерами, снижают их эффективность. Когда эти стороны могут с легкостью узнать друг друга, сельское хозяйство будет процветать.
https://rb.ru/story/bill-gates-on-the-future-of-farming/
Просмотров: 56 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 тоньюкукк • 18:24, 25 Декабря 2017
avatar