Главная » 2017 » Июля » 10 » Цирроз печени - бич ногайцев старшего поколения.
00:25
Цирроз печени - бич ногайцев старшего поколения.
Я много здесь писал о нежелательности употребления алкоголя для ногайцев и наверное уже всем надоел своими предупреждениями, поэтому в этой публикации я постараюсь писать, приводя достоверные факты из жизни, а не чисто научные изыскания на эту тему.

Начну с личной жизни и признаюсь, что мой близкий человек умер от цирроза печени. Незадолго до этого, года за 2,5 он, хотя он и был в возрасте, говорил, что рассчитывает прожить ещё лет 20. Совсем недавно, можно сказать на днях умер от онкологии печени мой бажа (свояк), оба они пили часто. До него умер шурин от инфаркта поджелудочной железы, может не непосредственно от водки, но любил приложиться, как говорится.

Я думаю, что не только среди моих близких происходит такое. Есть и положительные примеры: мой сосед, я помню пил довольно часто, в советское время, но, с наступлением перемен, перестал пить и ведёт здоровый образ жизни. Но другой сосед, который любил пить, стал внезапно полнеть и врачи не могут понять причины. А причина, по-моему, банальна эта причина - водка, вино или пиво, хотя и сигареты нельзя сбрасывать со счетов. Ещё один сосед лежал при смерти, врачи откачали и запретили пить, у него было отменное здоровье, был хозяйственным мужиком. Водка разрушила здоровье.
Я здесь привёл примеры только из окружающего меня небольшого мирка, но думаю, что и вас окружают такие же люди доведите до них следующие данные о циррозе печени, может кому-то из них удастся помочь или спасти от цирроза:

Дело всё в том, что цирроз печени протекает незаметно, печень не болит, даже если она сильно больна - в ней нет нервных окончаний. А интоксикация о которой я писал в предыдущей публикации:
http://nogaici.ru/news/pochemu_nogajcam_sleduet_navsegda_otkazatsja_ot_alkogolja/2017-05-29-816
очень сильно её разрушает.

В итоге ткань печени перерождается и превращается в соединительную, хотя, говорят, что, если перестать пить на ранней стадии, печень довольно быстро восстанавливается. Одним из симптомов болезни печени является увеличение живота, поскольку печень сбрасывает жидкость, которую не в состоянии очистить, в брюшную полость:

https://www.youtube.com/watch?v=pFDSnoia9A8

Среди полезных продуктов для печени и от цирроза печени является кофе, чеснок, яблоки и т.д.
http://www.mk.ru/science/2017/07/06/nazvany-shest-samykh-poleznykh-dlya-pecheni-produktov.html
Просмотров: 128 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 0
avatar