Главная » 2016 » Августа » 9 » Более 5 тысяч гектаров пашен находятся в заброшенном состоянии в Ногайском районе
12:10
Более 5 тысяч гектаров пашен находятся в заброшенном состоянии в Ногайском районе
02 августа 2016 19:26 Опубликовано в: Муниципалитеты - Ногайский район Источник : РИА «Дагестан»


Более 5 тысяч гектаров пашен Ногайского района находятся в заброшенном состоянии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РД. Общая площадь пашен в муниципалитете составляет 30 тыс. 600 гектаров.

По информации источника, в ходе проведенных проверок специалистами ведомства было выявлено шесть случаев невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

Во всех случаях возбуждены административные расследования.

В пресс-службе управления отметили, что данные надзорные мероприятия проводились в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Билала Омарова.

Отметим также, что согласно приказу Минсельхозпрода РД была создана межведомственная рабочая группа, которая проверила состояние земель Ногайского района и установила, что общая площадь земель в муниципальном образовании составляет чуть больше 887 тыс. га. Из них 70 процентов всех земель района подвержены в той или иной степени деградации.

Кроме того, северо-восточная часть равнинного Дагестана, где сосредоточено более 60 процентов зимних пастбищ, сильно опустынена. Главными причинами этого являются перевыпас скота на пастбищах, их нерегулярное сверхнормативное использование.

http://www.riadagestan.ru/news/nogayskiy_rayon/bolee_5_tysyach_gektarov_pashen_nakhodyatsya_v_zabroshennom_sostoyanii_v_nogayskom_rayone/
Просмотров: 135 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 0
avatar