Главная » 2016 » Декабря » 11 » Благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями провели в Ногайском районе
19:15
Благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями провели в Ногайском районе
07 декабря 2016

Специалисты отделения социального обслуживания детей и семей с детьми Комплексного центра социального обеспечения населения Ногайского района организовали благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями в одном из местных кафе села Терекли-Мектеб, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На мероприятие были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья сел Нариман, Боранчи, Карасу, Терекли-Мектеб. Праздник под названием «Доброе сердце» собрал в кафе «Лира» за накрытыми столами более двадцати пяти детей. С поздравительной речью выступила директор КЦСОН Гульфира Капитуллаева, которая отметила, что этот День был учрежден в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН в завершение Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983-1992 гг.). Проведение Международного дня инвалидов призвано привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными способностями, защите их достоинства, прав и благополучия.

«Международный день инвалидов отмечают не только люди с физическими, интеллектуальными или психическими нарушениями. Он нужен всем нам, для того чтобы напомнить о том, что совсем рядом находятся люди, которым ежедневно приходится преодолевать гораздо больше проблем, чем тем, кто не имеет физических ограничений. Кроме того, к празднованию присоединяются все те, кому не безразлично полноценное участие людей с ограниченными возможностями. Целью данного праздника является обращение внимания населения на проблемы лиц, утративших трудоспособность, защита их прав, свобод и достоинства, возможность их участия в общественной жизни и многое другое», – заявила она.

В программе праздника были танцы, стихи, конкурсы и разные игры. Также на этот праздник были приглашены аниматоры со своей развлекательной программой, в благотворительном мероприятии принял участие детский хореографический ансамбль «Карлыгаш».

Ансамбль «Карлыгаш» продемонстрировал «особенным детям» танцы «Дружба» и «Акшалув». Праздник прошел в теплой, уютной обстановке, где детям были вручены поощрительные призы за участие в конкурсах, играх, в разминках. В завершение мероприятия от имени родителей выступила Айна Беккишиева, она поблагодарила Комплексный центр социального обеспечения населения Ногайского района и руководителя центра Гульфиру Капитуллаеву за праздник. Айна Беккишиева подчеркнула, что сегодня в зале собрались особенные дети. Несмотря на страшный диагноз и в прошлом пессимистические прогнозы врачей, она заверяет, что ее ребенок «солнечный».

«С каждым нужно разговаривать на его языке. А лучший язык для подрастающего поколения – это язык игр. Мой ребенок сегодня побывал в обществе таких же деток, как и он сам. Обычно мы никуда не выходим, потому что другие дети смотрят на твоего малыша с жалостью. А сейчас он очень раскрепостился, потому что вокруг все такие же. Благодарю всех, кто приложил хоть небольшое усилие для организации сегодняшнего мероприятия», – заявила она.
http://www.riadagestan.ru/news/nogayskiy_rayon/blagotvoritelnyy_prazdnik_dlya_detey_s_ogranichennymi_vozmozhnostyami_proveli_v_nogayskom_rayone/
Просмотров: 110 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 тоньюкукк • 19:16, 11 Декабря 2016
avatar