Главная » 2017 » Июля » 10 » БАБАЙКА МИТИНГУЮЩАЯ
23:01
БАБАЙКА МИТИНГУЮЩАЯ
08-07-2017

Астраханцы вышли на митинг против свалки между микрорайоном Бабаевского и селом Растопуловка.

Немного предыстории

С месяц назад Олег Шеин опубликовал в своём блоге новость: неподалёку от микрорайона Бабаевского планируется построить полигон для хранения мусора. По версии политика, городская свалка здесь незаконна, потому что земли под ней оформлены для сельскохозяйственных нужд, а никак не для промзоны. Земли подтопляются грунтовыми водами, а во время половодья и вовсе вся территория оказывается под водой.

После серии публикаций с места событий (с кучей фотографий стройки) Игоря Глуховского, помощника эсера Евгения Дунаева, состоялся первый сход граждан в селе Растопуловка. Полторы сотни человек под предводительством Олега Шеина собрали инициативную группу для борьбы против свалки. К сожалению, после собрания о действиях этой группы новостей не было, но факт есть факт.

И вот настал черёд микрорайона Бабаевского. Здесь готовились основательно: собирали людей в группах мессенджеров, распространяли листовки, эсеры открыто звали жителей на сход в социальных сетях.

«Власти нас боятся!»
Сход против свалки на Бабаевского столкнулся с противодействием ещё до его начала: еще утром по микрорайону неизвестные расклеили листовки с портретом Олега Шеина, в которых сообщалось, что место встречи изменилось и всех желающих помитинговать ждут у спорткомплекса «Крым». Провокация провалилась. Несогласные со строительством полигона возле ерика Глухой всё равно пришли по старым «паролям и явкам».

Но переносить митинг все равно пришлось. Народ с места стачки - возле большого «Магнита» на Жилой, 7б - стали разгонять полицейские. Цивилизованно, без лишнего шума и «точечно»: стражи порядка подошли к эсеру Евгению Дунаеву и сообщили: "псс, здесь собрание проводить нельзя, хотите общаться - милости просим во дворы". Туда вся толпа с криками «Власти нас боятся!» и отправилась.

Толпа, кстати, была вполне себе внушительная для районного схода - навскидку человек 100-150. Точно сказать сложно: мимо проходили люди, которые, повинуясь движению масс, вливались в общее шествие.

Дело было запущено: десятки людей готовы были подписать бумагу против мусора, ринулись к беседке, где был стол. Подписывали бумагу на лавочке и даже на спинах у друг друга.

В общем, сход удался.

P.S. Впрочем, по последним данным, регоператор «ЭкоЦентр» и без митинга, кажется, готов отказаться от строительства временной площадки для размещения мусора под Растопуловкой. По неподтвержденным пока сведениям, мусор будут направлять на временное хранение в район действующего полигона в Лимане. Впрочем, поверить в это трудно: все ж таки 120 километров... Проще поверить, что власти согласятся ввести режим ЧС и откроют полигон "Рассвет", который сейчас не принимает мусор из-за неких "проблем с лицензией". Такая версия дальнейшего развития событий во время митинга также звучала.
https://punkt-a.info/news/politika-i-jekonomika/babayka-mitinguyushchaya

До этого:

Астраханцы продолжают протестовать против строительства новой свалки, которая будет расположена между микрорайоном Бабаевского и селом Растопуловка. Сегодня 28.06. 2017 г. на массовое собрание вышли около двухсот жителей Растопуловки и села Сахма. Жители начали сбор подписей в адрес областного прокурора и президента РФ с просьбой не размещать мусорку возле их населенных пунктов.

Напомним, строительство пока еще временного пункта сбора отходов ведет компания «Экоцентр» родом из города Волжский, которая теперь занимается в Астраханской области вывозом мусора. «Речь идет о низменной местности, расположенной в 10 метрах от ерика Глухой, чуть севернее м/р Бабаевский, то есть выше по течению. Хотя нет никакой разрешительной документации, компания «Экоцентр» вовсю обустраивает промплощадку для захоронения ТКО», — прокомментировал ситуацию депутат Олег Шеин. По его мнению, единственной причиной строительства свалки именно в этом месте, а не в пустынной зоне вдали от жителей, является, цитируем «коммерческое жмотничество частной мусорной фирмы».

Ранее свалку пытались устроить возле Бирюковки и Фунтово, но в результате решили перенести из-за активного протеста со стороны местного населения. Здесь, видимо, «Экоцентр» все-таки надеется на молчание жителей 50-тысячного микрорайона Бабаевского.
https://arbuztoday.ru/zhiteli-rastopulovki-vyshli-na-sxod-protiv-stroyashhejsya-svalki/
Просмотров: 65 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 тоньюкукк • 23:02, 10 Июля 2017
avatar
0
2 тоньюкукк • 23:02, 10 Июля 2017
avatar
0
3 тоньюкукк • 23:03, 10 Июля 2017
avatar
0
4 тоньюкукк • 23:03, 10 Июля 2017
avatar
0
5 тоньюкукк • 23:30, 10 Июля 2017
avatar