Главная » 2017 » Апреля » 2 » Азиза Межитова из Ногайского района победила на конкурсе в Нальчике в номинации «Сольный вокал»
12:58
Азиза Межитова из Ногайского района победила на конкурсе в Нальчике в номинации «Сольный вокал»
Международный музыкально-хореографический конкурс «Нальчик – подкова счастья», организованный представительством Мирового и Российского Артийского комитета на Кавказе и проведенный 24-27 марта в Кабардино-Балкарии, принес ученице школы искусств им. Сраждина Батырова Ногайского района Азизе Межитовой первое место и золотую медаль в номинации «Сольный вокал», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Азиза Межитова учится в школе искусств им. Сраждина Батырова села Терекли-Мектеб Ногайского района по классу сольное пение у педагога Кызылгуль Кудайбердиевой.

По словам руководителя Ногайского государственного оркестра народных инструментов Бекмурзы Кудайбердиева, победительница
Международного музыкально-хореографического конкурса занимается в Ногайском государственном оркестре народных инструментов. «Она участвует в программе “Одаренные дети”, в государственном оркестре эта программа существует с самого создания», – заявил Бекмурза Кудайбердиев.

Всего в конкурсе участвовало около 50 хореографических коллективов и 47 ансамблей народных инструментов, известных во всем мире.

http://www.riadagestan.ru/news/nogayskiy_rayon/aziza_mezhitova_iz_nogayskogo_rayona_pobedila_v_mezhdunarodnom_muzykalno_khoreograficheskom_konkurse/
Просмотров: 98 | Добавил: тоньюкукк
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 тоньюкукк • 12:58, 02 Апреля 2017
avatar