Главная » 2015 » Октября » 17 » Акика имама мечети села Кара-Тюбе
22:18
Акика имама мечети села Кара-Тюбе

В селе Кара-Тюбе Нефтекумского района прошла акика, которую провел имам мечети Саид, у которого родился 7-й сын, на данный момент у Саида уже 9-ть детей, семь сыновей и две дочери. Да воздаст Аллах семье Саида благим!

От лица всей мусульманской общины восточной части Ставропольского края, от команды Ногайцы.ру и Ногай ФМ поздравляем брата Саида с рождением очередного сына. Пусть Аллах дарует ему крепкий иман, что бы он шел истинным путем, любил своих родителей, и конечное самое главное был богобоязненным!

Акика – это жертвоприношение, которое совершается мусульманами, когда рождается ребёнок.

На данное мероприятия приехали братья со своими женами соседних сел Нефтекумского и Степновского района, поздравить брата с рождением сына. 

Мусульмани отведали вкуснейшего шашлыка из свежей баранины, которую Саид принес в жертвоприношения.

После вкусного застолья, все братья совершили джамаатом иша-намаз в мечети села Кара-Тюбе.

 

Мудрость жертвоприношения – акики.

В том, что религия нам указывает на желательность совершения жертвоприношения акика, есть много пользы:

1. Это – проявление благодарности Всевышнему за то, что Он даровал нам ребёнка и облегчил его рождение. Аллах преумножает блага проявляющим благодарность.

2. Это – объявление людям о том, что в данной семье и роду родился ребёнок, чтобы люди знали род и семью этого ребёнка.

3. Это – воспитание в человеке щедрости, также и очищение его сердца от скупости и жадности. А о том, что щедрые и чистые люди бывают счастливыми, говорится в Коране.

4. Это – вселение радости в сердца членов семьи, родственников и бедных людей, когда, собирая их за столом для угощения, способствуют усилению любви и взаимоуважения между ними.

Многие скажут как содержать такую большую семью, бедная жена и тд и тп.  Всевышний Аллах сказал, рожайте детей, я накормлю ребенка и родителей вместе с ним. Надо благодарить всевышнего за то что дает нам увеличивать свою семью.

Но для современных ногайцев этого не понять, 2 ребенка это предел.

Братья и сестра берите пример с брата Саида, и не бойтесь Аллах не оставит вас. И не многие знают что у Саида есть так же вторая жена, у которой  тоже есть дети.

Так что стремитесь к большой семье!

Просмотров: 2086 | Добавил: BAD_BOY
Всего комментариев: 0
avatar