Главная » 2011 » Сентября » 14 » В селе Махмуд Мектеб едва не разгорелась массовая драка
15:17
В селе Махмуд Мектеб едва не разгорелась массовая драка

В селе Махмуд-Мектеб Нефтекумского района Ставрополья едва не разразилось побоище с участием 300 человек. Причиной конфликта стала словесная перепалка двух водителей.

Ссора произошла на одном из перекрестков села, где приезжий нарушил ПДД, но на замечание местного водителя ответил матом, пишет РИА «Новости». Вскоре к месту конфликта стянулись в общей сложности 300 человек, которые уже были готовы напасть друг на друга.

Как пояснили представители правоохранительных органов, драку удалось предотвратить благодаря представителям местных диаспор, старейшины которых «общались с участниками конфликта, разъяснили им, что надо разойтись и не допустить драки».

Никто из участников происшествия не задержан, но следственные органы начали проверку с целью выяснить все обстоятельства и принять процессуальное решение по делу.

Массовые драки на Ставрополье происходили и раньше, причем, зачастую стороны делились по национальным признакам. Так, летом 2009 года в селе Пелагиада Шпаковского района подрались порядка 300 молодых людей — русские и даргинцы (выходцы из Дагестана). В итоге один из кавказцев был убит. Конфликт, как сообщали местные журналисты, разгорелся из-за того, что дагестанцы избили русского.

За два года до этого уже в Промышленном районе края произошло столкновение нескольких сотен русских и чеченцев. Тогда от перелома гортани погиб Гилани Атаев, а Заурбек Ахматов скончался от пулевого ранения — оба выходцы с Кавказа.


Источник http://www.km.ru




Просмотров: 2834 | Добавил: BAD_BOY25
Всего комментариев: 0
avatar