Бодибилдинг или Тяжелая атлетика - Форум
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Спорт » Бодибилдинг или Тяжелая атлетика
Бодибилдинг или Тяжелая атлетика
ADMINДата: Пятница, 20 Июня 2008, 01:34 | Сообщение # 1
Группа: Администратор
Сообщений: 2046
Награды: 6
Репутация: 622
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 2000 Сообщений
Бодибилдинг (англ. body building — строительство тела) или Культуризм (фр. culturisme, англ. physical culture — культура тела), в русской традиции также Атлетизм и Телостроительство — вид спорта, целью которого является максимальное развитие всех мышечных групп атлета и построение эталонных пропорций тела, что и оценивается во время соревнований (в различных весовых категориях). Состязания делятся на несколько раундов и включают в себя обязательное и свободное позирование, в ходе которого участники (в группе и индивидуально) должны продемонстрировать в том или ином ракурсе определенные группы мышц: бицепс, трицепс, пресс, бедра и т.д. Судьи оценивают выступление атлетов по нескольким критериям в баллах, которые затем суммируются. Бодибилдинг подразделяется на любительский и профессиональный. Соревнования проводятся отдельно для мужчин и для женщин, а также в смешанном (и командном) разряде.

В отличие от тяжелой атлетики и пауэрлифтинга, в бодибилдинге не имеет значения, какой вес может «взять» (или «выжать») спортсмен. Важны результаты, отразившиеся на его внешности: равноценно и пропорционально проработанные мышцы (крупные и мелкие), их объем и рельеф (соотношение мышц и жира).

Добавлено (20 Июнь 2008, 01:22)
---------------------------------------------
Что-что, бодибилдинг – это олимпийский вид спорта, между прочим! Начиная с 1998 года. Это – раз!
Бодибилдинг – а если быть точнее его разновидность – бодифитнес - это самый массовый вид спорта на планете! Не футбол, не хоккей, а именно бодибилдинг! Согласитесь, очень многие хоть когда-то посещали тренажерный зал, а вот многие ли были записаны в футбольную секцию? То-то! Это –два!
Поехали дальше. Bodybuilding в переводе с английского означает «телостроительство», точнее названия не придумать! Автор – «master Bluster», как его называют за бугром, канадец Джо Вейдер, перенявший эстафету у известного в далёком прошлом спортсмена, первооткрывателя этого вида спорта, Евгения Сандова.
Очень удачный тандем братьев Джо и Бена(нынешний президент IFBB) Вейдер, фактически с нуля поднял этот вид спорта на небывалую высоту! Бен занимался организаторской работой, а Джо растил чемпионов, это именно он открыл миру такую звезду как Арнольд, настолько знаменитую, что фамилию можно и не называть! Харизматичный австриец, своей работой в Голливуде, резко поднял статус бодибилдинга в мире: такого люди ещё не видели! Вслед за ним выросла целая плеяда голливудских актеров, которые верняк посещали тренажерный зал:
тут и Сильвестр Сталонне, кстати владелец фирмы Instone, производящей дорогущее спортивное питание, и Жан Клод Ван Дамм, выигравший даже титул «мистер Бельгия» по бодибилдингу, Дольф Лундгрен, Боло Йенг, Луи Ферриньо и ещё куча всяких актеров. Быть накаченным – это не просто модно, тут что-то из под сознания включается, какие-то первобытные рефлексы! Если Сандов и Вейдеры не создали бы бодибилдинг, его всё равно создал бы кто-нибудь другой! Посмотрите фантастический боевик «Немезида», где главную роль сыграла «мисс Олимпия-97», эдакий Дориан Ятс в юбке – Сью Прайс, и никаких комментов больше не нужно!
В бодибилдинге ценятся – объемная мускулатура, симметрия, узкая талия, отсутствие подкожного жира, полосатость мышц. Но это ещё не всё. Даже имея фигуру Джея Катлера(«mr Olimpia-2006»), далеко не уйдешь в бодибилдинге. Бодибилдер – это артист! Он должен быть пластичным, уметь выгодно преподнести себя, не боятся сцены и камеры, красиво двигаться и позировать! И это сближает бодибилдинг с балетом(недаром некоторые культуристы берут уроки у известных балетмейстеров и балерин). Ближайший вид спорта к бодибилдингу наверное - фигурное катание, очень много общего. Если у тебя нет харизмы, ты просто – шкаф, и твоё место в ресторане вышибалой работать.
А вот что не имеет абсолютно никакого значения в бодибилдинге, так это сила! Нет, конечно они ребята очень сильные, нельзя быть качком и быть слабым при этом, но штангисты, стронгмены и лифтёры много сильнее. Ну и пусть, бодибилдинг – совсем другой вид спорта! В бодибилдинге не важно какие у тебя рабочие веса, важно как ты при этом выглядишь! Многие начинающие спортсмены не понимают этого.
Соревнования по бодибилдингу обычно проходят в три тура:

1-й Тур – расслабленная стойка, судьи оценивают пропорции тела спортсменов

2-й Тур – обязательное позирование, состоящее из 7-ми стоек:

1.Бицепс спереди
2. Бицепс сзади
3.Широчайшие мышцы спереди
4.Широчайшие мышцы сзади
5.Пресс-бедро
6.Грудь сбоку
7.Трицепс сбоку
стойки задуманы, таким макаром, что невозможно спрятать от судей свои слабые места, а таковые есть у каждого спортсмена, а иначе как по вашему выбрать лучшего?

3-й Тур – произвольное позирование под фонограмму, где судьи оценивают пластику, ритмику, артистизм. Если туром раньше спортсмен показывал то что от него хотели, то тут у него полная свобода, он показывает свои коронные стойки и умело маскирует свои слабые места.
Так же судьи могут вызвать участников на сравнительное позирование. Позднее от бодибилдинга отпочковались такие виды, как фитнес, бодифитнес, фигуризм.
И пару слов о вейдеровском вкусе. Не заметили, у них побеждают или «квадрат-ака» типа Ли Приста, ростом в метр с кепкой, или середнячки ростом где-то 185 см, те же Арни, Хейни. А ведь есть ребята и повыше и помощнее, тот же Грег Ковач «Канадский Годзилла» за два метра ростом, за 180 кг вес и бицухи по 63,5 см. Таким пацанам нечего рассчитывать в бодибилдинге, на вейдеровских турнирах им ничего не светит(Олимпия, мр Вселенная, Ночь Чемпионов). Хорошо что есть «Арнольд Классик», и всякие там «Сан-Франсискоу Про».
Вот возмем Джея Катлера. Что, думаете он самый лучший в мире культурист? Да чушь это! Самый удачливый на данный момент, но не самый лучший. Он самый лучший по мнению Вейдера, там у них своя политика. Не все с ней согласны. Есть у них и всякие отщепенцы и раскольники, другие легионы, дивизионы , федерации и ассоциации, к примеру та же Федерация Натурального Бодибилдинга - туфта полная! Качковский мир делится на два лагеря: химики и натуралы. Химики – те кто честно признается что он «принимал», а натуралы – те кто «принимал», но в жизни в этом не сознается. Есть конечно качки, кто никогда не химичился, но они по сегодняшним меркам могут быть названы бодибилдерами с натяжкой, им самое место в фитнесе. Они и выглядят-то как культуристы середины прошлого века, как Стив Ривз например. Базара нет, от красава, но после того что сотворил мистер Ятс, даже арнольдовские габариты на сегодняшний день не актуальны!
А что сотворил Дориан Ятс, спросите вы. Ща расскажу. Сотворил он революцию в бодибилдинге. А началось всё с Майка Метцнера и его суперсистемы «Выложись и уходи!». Кстати, братья Метцнеры уже выложились и ушли, даже не достигнув 50-тилетнего возраста! Пусть земля им будет пухом. Храбрая система: надо давать наимаксимальнейшую нагрузку на мышцы, это всё равно что пытаться нажарить шашлык с помощью связки гранат. Это очень травмоопасно, пример тот же Дориан, который не раз рвал свои мышцы и связки! И вдвойне ему уважуха, за то что он восстанавливался и продолжал выигрывать. А «ботаники» доказали, что мышцы «не понимают» разницы между максимальной и предмаксимальной нагрузками. То есть, что вы с форсированными повторами, выжали лежа 180Х8, или выжали сами без помощи партнера 160Х8, эффект буден одинаковым!
Так вот, дебютировав на Олимпии-91, Ятс с ходу берет 2-е место! Тогдашний мистер Олимпия, Ли Хейни выигрывает только за счет своего авторитета. Увидев Ятса, Хейни понимает что ему уже нечего ловить в бодибилдинге, и благоразумно «завязывает». Да и не только Хейни! И наступает новая эра в мире бодибилдинга – Эра Монстров!
Нынешние профессиналы бодибилдинга потеряли человеческий облик. Это мутанты какие-то(хотя кто сказал что плохо быть мутантом?). Вот к примеру, 8-микратный «mrOlimpia» и по совместительству техасский полицейский Ронни Колеман с улыбкой замечает: "Когда я подъезжаю к тротуару, где завязалась какая-нибудь возня, на огромной полицейской тачке, выхожу и люди видят, что я еще больше, чем моя тачка, можете мне верить, все сразу становятся смирными как овечки".
Про разных там прочих. Есть такой качок, Вик Ричардс, он ваще игнорирует любые соревнования. Нигде, никогда не выступал. Выступает только с показательными выступлениями. Но видок у него нефиговый!
Бодибилдинг – самый наукоемкий и анаболоемкий вид спорта. Сегодня, когда уже не говорят: «О спорт, ты мир!», а говорят: «О спорт, ты шприц!», главное только пройти допинг тест. Глупо и расточительно не использовать достижения науки! Вопреки общепринятому мнению, качки отнюдь не тупые. Чтоб накачаться надо перелопатить горы литературы, постоянно экспериментировать, владеть знаниями в следующих областях науки: физика, диетология, фармакология, медицина, физиотерапия, химия, анатомия, биология, биомеханика, психология и пр. Среди чемпионов бодибилдинга доктора наук не редкость, чего не скажешь о других видах спорта!!!
Бодибилдинг – весьма экстраординарный и строго индивидуальный вид спорта. А всё потому что каждый человеческий индивидуум строго индивидуален, у него свои циклы, рабочее давление, выносливость, группа крови, характер, генетика и пр. Поэтому нельзя собрать группу как в других видах спорта и сказать: «так, сначала пробежка, потом разминка, затем переходим на жим лёжа широким хватом и т.д.» Кто-то жим будет делать широким, а кто-то узким хватом, кто-то лежа а кто-то сидя, кто-то 2 подхода, а кто-то 18. Кому-то и 5 км пробежать – мало, а кому-то бегать вредно. Кто-то утром занимается, а кто-то вечером, ну и т.д. Пищевые добавки и разные химикаты на одного качка действуют а другому хоть бы хны, нулевой результат! Единственное что роднит бодибилдинг со спортом вообще, это то что квалифицированный персональный тренер должен быть у спортсмена обязательно!
Бодибилдинг – занятие не из дешевых, но у начинающих есть преимущество, и на первых этапах большие деньги не понадобятся! Такое свойство организма как приспособляемость, помогает видоизменить человека, но это палка о двух концах: если качёк «завяжет», организм перестанет получать свои порции нагрузок и избавится от лишних килограммов ненужных мышц! В общем, если вы хотите иметь накаченную фигуру, вы обречены на регулярные посещения тренажерного зала. Подозреваю, что уже скоро изобретут калёса: глотнул на ночь, проснулся и у тебя фигура как у Катлера! Недолго осталось ждать.

Делайте выводы господа!

 
НурсултанДата: Четверг, 05 Февраля 2009, 08:30 | Сообщение # 2
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 65
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений
biggrin
 
rus9822Дата: Пятница, 08 Января 2010, 05:04 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
За сообщения на форуме:





народ! где купить леветон форте?кто в курсе - отличное питание и пруха массы говорят с него - на растительной основе -не химия.... cool
 
tim2001Дата: Вторник, 12 Января 2010, 07:10 | Сообщение # 4
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение
закажи тут:

ООО "Парафарм"
440033 г. Пенза, ул. Калинина 116а,
(841-2) 69-97-04; 69-97-05; 69-97-28
dge117@mail.ru; dge@parafarm.ru

 
ПатриотДата: Среда, 02 Марта 2011, 17:38 | Сообщение # 5
Группа: VIP Пользователь
Сообщений: 35
Награды: 3
Репутация: 794
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений
Я больше предпочитаю своим весом качаться:Турник,Брусья,Пресс и т.д.
 
BAD_BOY25Дата: Среда, 09 Марта 2011, 09:55 | Сообщение # 6
Одиночка
Группа: VIP Пользователь
Сообщений: 143
Награды: 74
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений За 100 Сообщений
Патриот поддерживаю ну и штангу тоже люблю
 
kgzguyДата: Вторник, 24 Мая 2011, 19:14 | Сообщение # 7
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение
BAD_BOY, а штангу - жим лежа имеешь ввиду?
 
БаймухамедовДата: Вторник, 24 Мая 2011, 20:51 | Сообщение # 8
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение
со штангой лучше приседание, все прокачивает.
 
kgzguyДата: Среда, 25 Мая 2011, 11:56 | Сообщение # 9
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение
приседание все прокачивает? врядли приседание со штангой прокачивает грудак, трицепсы или банки. А так имхо лучше бегать, плавать, подтягивание на перекладине и брусья. Плавание ваще все качает
 
АнонимДата: Среда, 21 Ноября 2012, 10:35 | Сообщение # 10
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение
[quote=Патриот]Я больше предпочитаю своим весом качаться:Турник,Брусья,Пресс и т.д. [/quote]
Я тоже сам качаюсь, но и от Леветона не отказываюсь. Обалденная штука - и мышца с него прет, и организм уйму витаминов получает. То, что надо, в общем.
 
gannovДата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:45 | Сообщение # 11
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
Леветон для мужчин! Повышение уровня тестостерона на 27% за месяц приема!

http://www.youtube.com/watch?v=vOPRt5_GSmQ
 
Форум » Форум » Спорт » Бодибилдинг или Тяжелая атлетика
Страница 1 из 11
Поиск: