Последствие смут - Форум
Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Исламская Умма » Последствие смут (Совращение молодежи)
Последствие смут
Тень_народаДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 09:38 | Сообщение # 1
Группа: Пользователь
Сообщений: 141
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений За 100 Сообщений
Также из числа последствий смуты то, что она является причиной вовлечения в нее молодежи, их порчи и заблуждения. Она ведет их по пути, приводящему к опасным последствиям и печальному концу. По этой причине молодежь обязана не обольщаться благородными призывами, будоражащими девизами и приукрашенными лозунгами. Напротив, если призывают к чему-либо, то следует обратиться с этим к авторитетным ученым. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Благодать с вашими старшими».[1] Ибн Хиббан 559, ат-Табарани в «аль-Аусат» 8991, аль-Хаким 1/131. Хадис достоверный. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1778.

По этой причине, когда призывают к какому-либо пути и действию, необходимо возвращаться к старшим – к большим ученым, которые обладают твердыми знаниями, известны осмотрительностью и осторожностью при вынесении фатуа, и в разъяснении какого-либо вопроса, известны своим благоразумием и мудростью в наставлениях.

Но во время смут, молодежь заманивают и ввергают в губительные дела, из которых потом они не в состоянии найти выход. Втягивать молодежь – будущих разжигателей смут – начинают с незначительных и обычных с виду дел, к примеру, собирают группу людей и договариваются друг с другом, что объединяются на вере в Аллаха, Его ангелов, совершении молитвы, выдачи закята и т.д. Но к этому они добавляют еще некоторые условия, которые затем накладывают на молодого человека определенные обязательства. Так он и оказывается в партии (хизб) или секте, или возможно дал присягу кому-то, и т.п. Возможно, затем он одумается и захочет уйти, но уже трудно будет это сделать, так как провел много времени на этом пути и погряз в губительных делах. Подобное происходит с давних времен. Так, например, известный таби‘ий – Мутарриф ибн ‘Абдуллах аш-Шиххир (да будет доволен им Аллах) поведал нам эпизод из истории его молодости. Он рассказывал: “Мы часто приходили к Зайду ибн Сухану, который говорил: «О рабы Аллаха! Будьте великодушны и поступайте наилучшим образом. Поистине, путь рабов к Аллаху в двух вещах: богобоязненности и усердии!» Он был проповедником, увещевал и напоминал людям, внушал им страх перед Аллахом, воодушевлял и побуждал их к поклонению и подчинению Аллаху. И однажды, когда я пришел к нему, я обнаружил у людей запись примерно с таким текстом: «Господь наш – Аллах, Мухаммад – наш пророк, а Коран – предводитель наш. И мы будем с тем, кто поддерживает нас, а кто против нас, то над ним пребудет рука наша».

Таким образом, они написали то, в чем внешне не было никаких проблем для большинства из людей.

Мутарриф продолжил: “Затем Зайд стал подносить к каждому это писание и спрашивать его: «О такой-то, согласен ли ты с этим?» И каждый отвечал: «Да, я согласен!» И так продолжалось, пока он не дошел до меня, и спросил: «О мальчик, согласен ли ты с этим?» Я ответил: «Нет, я не согласен». Тогда он сказал: «Не спешите с этим мальчиком! И что же ты скажешь?» Я сказал: «Аллах взял с меня договор в Своем Писании, и я не стану заключать какой-либо иной договор, кроме того, что с меня взял Аллах в Своем Писании. После этого все до единого отказались от своего решения, и никто из присутствующих, а их было около тридцати, не утвердил то, что было написано им”. Абу Ну’айм в “аль-Хилья” 2/204, Ибн ‘Асакир в “Тарих ад-Димашкъ” 58/313.

Вывод: Смута завлекает многих молодых людей в разные организации и партии и обязывает их всякими присягами и подобными вещами, которые будут иметь отрицательные последствия.
 
hasanowaДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 14:40 | Сообщение # 2
Группа: Пользователь
Сообщений: 35
Награды: 6
Репутация: 83
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений
Прочитала. интересная инфа, благодарю!!!
 
abutalhaNGYДата: Понедельник, 20 Июня 2011, 23:08 | Сообщение # 3
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений
да очень полезна джазакя Ллаху хайран
 
BekДата: Суббота, 06 Августа 2011, 22:22 | Сообщение # 4
Группа: Пользователь
Сообщений: 30
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений
Согласен с тем что смута может совратить многих кто так или иначе нашел свой путь. Но мне кажется что безграничная вера тоже может внести смуту. К примеру безгранично верующий это фанат. Постулаты Ислама в некотором роде не имеют конкретики, есть определнные противоречии, к примеру ты написал о том что если убиваешь одного человека то ты убиваешь все человечество, по моему так, а как же быть с Хадисами которые говорят о том что убивать во время Джихада можно. мне кажется человек сам волен принимать решения. Если он разумен то он никогда не поддержит то что приносит горе другим людям. Как сказал Тутанхамон "Голова человека в ответе за то куда несут его ноги или что делают его руки или что говорит его язык". Расс я нехочу тебя огорчить но мне кажется что ты не имеешь своего мнения. Ты наверное в курсе что творится в западном казахстане? После тех событии и после молчания ДУМКа и мусульманских организации я понял что Ислам (к моему великому сожалению) политизирован. Он нужен не для того что бы люди жили в мире и радости и счастье по наставлению священной книги и жизнеописанию пророка. а для того что бы достигать свои цели. Александр Сергеевич Пушкин в свое время сказал: "в тайном деле чести нет". И молчание это сравнимо с подлым предательством.
 
тоньюкукк1961Дата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 22:23 | Сообщение # 5
Группа: VIP Пользователь
Сообщений: 598
Награды: 11
Репутация: 100
Статус: Offline
За сообщения на форуме:
За 1 сообщение За 10 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Как стало такое возможно у нас, ногайцев:

25 марта 2013 г.Осудили всем селом / «Ставропольская правда» от 26 марта 2013 г.Жители аула Тукуй-Мектеб всем селом осудили двух насильников на сходеНа сходе граждан, который в минувшую субботу прошел в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района, жители осудили односельчан, совершивших тяжкие преступления. Фото: из архива газеты «СП»Речь идет о двух резонансных происшествиях на территории муниципального образования: в Каясуле была изнасилована 73-летняя женщина, а в Тукуй-Мектебе – семилетняя девочка… Преступники задержаны, против них возбуждены уголовные дела, расследование которых продолжается, но возмущенные люди, собравшиеся в зале Дома культуры, попытались разобраться, из-за чего произошел «нравственный сбой». Как известно, одному преступнику 22 года, другому меньше 30.В сходе граждан участие принимали представители администрации района, правоохранительных органов, духовенства, старейшины села, главы соседних поселений, районный уполномоченный по защите прав и законных интересов ребенка и многие другие. Селяне говорили о том, что такие преступления накладывают отпечаток не только на совершивших эти деяния, но и на их семьи, которые, по большому счету, сегодня несут моральную ответственность за случившееся. Кто-то вслух сожалел, что не задержали насильников раньше полиции. Кто-то предлагал в качестве расплаты за содеянное выселить их родных. Словом, многие не скрывали чувств и эмоций, выражая искреннее сочувствие пострадавшим.Начальник отдела МВД по Нефтекумскому району Владимир Андреев, назвав эти преступления дикими, попытался обозначить причины, ведущие к растлению молодежи, среди которых употребление алкоголя, наркотических средств, и призвал сообща бороться с распространением незаконного зелья, ведь в ауле людям, как правило, многое известно.

Заместитель муфтия Ставропольского края Фаизрахман Эсенов более категорично заявил, что ни одна религиозная конфессия не станет поддерживать и защищать сволочей, и призвал односельчан к бдительности, неравнодушию. Ведь многое происходит на глазах друзей, соседей, родственников, и придерживаться позиции «моя хата с краю» сегодня просто нельзя: в одном случае пострадал беззащитный ребенок, в другом – женщина-мать. Следующее выступление подтвердило слова муфтия: односельчанка, живущая по соседству с пустующим домом, где и произошло насилие над ребенком, не раз замечала что-то подозрительное, но не придала этому значения, хотя ее собственные малолетние внуки постоянно играли рядом с опасным местом…- Мы сами виноваты в том, что упустили молодежь: родители должны знать, где и чем занимаются их дети. Взрослым нужно проявлять большую нетерпимость к любым проявлениям жестокости и вовремя призывать к ответственности тех, кто сегодня продолжает растлевать молодежь, – также горячо заявил председатель региональной ногайской национально-культурной автономии Ставропольского края Заурбек Шерпеев.На сходе граждан говорили о налаживании в ауле целенаправленной работы с подростками и молодежью, о духовном воспитании, которое должно сводиться не только к школьным урокам, но и к возрождению семейных ценностей, главными принципами которых являются уважение к старшим, сохранение добрых традиций своего народа. Старейшины села, представители духовенства единодушно согласились подключиться к решению всех накипевших проблем.    Татьяна ВАРДАНЯН
http://www.stapravda.ru/2013032....34.html

Является ли это последствием смут или плохое воспитание? Я считаю, что это последствия вседозволенности и безнаказанности, которое насаждается среди детей в наших семьях и школах безответственными родителями и современной системой образования и воспитания, которая не предполагает, чтобы детям ставили плохие отметки, не ругали детей, сейчас детей даже освободили от физического труда, а не то у ребёнка "произойдёт стресс и из него не получится великий писатель"... В результате из детей вырастают иждивенцы, маньяки, воры, насильники  и убийцы...


Сообщение отредактировал тоньюкукк1961 - Воскресенье, 23 Июня 2013, 22:24
 
Форум » Форум » Исламская Умма » Последствие смут (Совращение молодежи)
Страница 1 из 11
Поиск: